суббота, 30 июля 2016 г.

Страховые платежи в ПФР и ФСС платят все работодатели. В процессе начисления и оплаты этих платежей могут появиться спорные ситуации, требующие разрешения по суду. Поэтому о таких спорах обзор практики судов.

1. ПФР должен принять расчет, в котором отмечены страховые платежи, исчисленные и оплаченные компаний, до момента реорганизации



После реорганизации компании длятся непрерывные трудовые отношения между сотрудниками реорганизованной компании и ее правовым преемником. Исходя из этого, в облагаемой базе по страховым платежам компания обязана принимать в расчет все оплаты и поощрения, которые были начислены в адрес физических лиц до момента реорганизации юрлица. Пенсионный фонд должен принять расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам, в который включены такие суммы. Так решил арб суд Уральского округа.


Суть спора



Компания продемонстрировала в Пенсионный фонд по телекоммуникационным каналам связи отчетность за 9 месяцев 2014 года по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и ОМС по форме РСВ-1 ПФР. При начислении страховых платежей за указанный срок компания установила базу страховых платежей нарастающим итогом В первую очередь расчетного срока, с учетом оплат, произведенных физлицам ее правопредшественником - Оренбургским негосударственным пенсионным фондом "Доверие".


Наряду с этим, по строчкам 203 и 213 разделения 2 Расчета компания отметила сумму оплат и других поощрений, превышающих предельную степень базы для начисления страховых платежей, в сумме 580 тысяч рублей. Начисление страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование и неукоснительное медицинское страхование за 9 месяцев 2014 года произведено компанией с учетом указанных сумм.


Расчет был получен Управлением ПФР, но не был принят к обработке, о чем был составлен протокол надзора отчетности. Причиной направления компании извещения о невозможности приема расчета послужило обнаружение оплошностей/расхождений. Пенсионный фонд отметил, что согласно с распоряжением Правления ПФР от 18.04.2013 N 137р "Об одобрении Режима компании работы территориальных органов ПФР по учету страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование и неукоснительное медицинское страхование, поступивших от плательщиков страховых платежей - реорганизованных юрлиц" при представлении отчетности плательщиком-правовым преемником территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации проверяет указанную отчетность, в частности, на объект отсутствия незаконно учтенных оплат и других поощрений, начисленных в адрес сотрудников реорганизованного юрлица, при определении базы для начисления страховых платежей, кроме случаев, когда таковой учет произведен согластно судебному вердикту. Наряду с этим, у плательщика-правопреемника в базу для начисления страховых платежей включаются лишь те оплаты и другие поощрения, которые были начислены в адрес сотрудников, начиная с момента госрегистрации.


В отчетности, продемонстрированной компаний, были отмечены 3 застрахованных лица, суммы оплат и поощрений коих превзошли предельную степень базу для начисления страховых платежей. Согласно точки зрения Управления ПФР, расчет за 9 месяцев 2014 года должен быть продемонстрирован компанией с данными на сотрудников о стаже и страховых платежах, начисленных с момента ее госрегистрации. Компания сочла, что у ПФР нет абсолютно законных оснований для непринятия расчета, исходя из этого обратилась в арб суд.

пятница, 29 июля 2016 г.

Летом, когда все граждане с наслаждением посвящают время дачному отдыху, в СНТ жизнь кипит, на глав и правление ложится добавочный груз ответственности и забот. Довольно часто им приходится принимать не решения — каким образом это сделать верно, поведает Петербургский правовой портал и Азбука права от Консультант плюс.

“Вот будет лето - поедем на дачу” — поэтому об этом грезит большая часть россиян продолжительными зимними вечерами. Для кого-то дача — это отдых, природа, шашлыки и банька, для кого-то - огород и запасы на зиму, а для кого-то — работа. Так как у нас все дачные участки организованы в особые товарищества, имеют конкретные правила и нормы применения и людей, которые ими распоряжаются.
Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) представляет из себя некоммерческую компанию, которую учредили добровольно обладатели дачных участков. Целью СНТ является содействие ее участникам в решении различных социально-хозяйственных задач, появляющихся при ведении садоводства и огородничества. Поэтому так произнесено в статье 1 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ, который регулирует создание и деятельность СНТ.Законом определены притязания к имуществу таких товариществ, к заключению и расторжению контрактов с его участниками, и вдобавок их права и обязательства. Правление и глава СНТ должны знать эти притязания и соблюдать их употребительно к всякой ситуации . А Петербургский правовой портал окажет помощь разобраться в в наивысшей степени непростых вопросах деятельности СНТ. Приготовить материал нам помогли материалы Азбуки права  от системы Консультат плюс- это особый блок материалов с ответами на юридические вопросы частных лиц.

Права и обязательства участников садоводческого некоммерческого товарищества

В Законе N 66-ФЗ установлено, что все имущество всеобщего употребления, которое было куплено либо сделано СНТ за счет целевых платежей его участников, является коллективной собственностью. Все члены СНТ могут новости садоводство на его местности в личном режиме, на принадлежащих им участках. Такие права сохраняют даже бывшие члены СНТ. Но граждане, которые являются действующими участниками товарищества, могут оперировать всеми предметами инфраструктуры и иным имуществом всеобщего употребления СНТ и вносить лишь членские платежи. Другие граждане, ведущие личное хозяйство, могут применять инфраструктуру за обособленную плату на условиях контрактов, которые должны быть заключены с СНТ в письменной форме. Режим заключения таких контрактов, в частности со своими участниками, устанавливает собрание участников товарищества.

Членство в СНТ

Участником садоводческого некоммерческого товарищества может стать любой гражданин РФ, который достиг возраста 18 лет и владеет земельным наделом внутри границ товарищества. Это установлено в статье 18 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ. На членство в СНТ могут рассчитывать все наследники граждан, пребывавших в товариществе, и вдобавок лица, которые купили права права на земельные наделы на местности товарищества по итогам дарения или других сделок с земельными наделами.
Член СНТ имеет не только конкретные законом права, но и обязан выполнять конкретные обязательства. Например, таковой гражданин обязан:
  • Потребить свой земельный надел согласно с его целевым избранием и разрешенным применением, не наносить вред земле как природному и хозяйственному предмету.
  • Содержать свой земельный надел в подобающем состоянии и нести груз санкций и ответственности за нарушение законодательства.
  • Нести субсидиарную ответственность с другими участниками товарищества по всем обязанностям садоводческого, огороднического либо другого дачного потребительского кооператива в пределах невнесенной части добавочного платежа всякого из участников такого кооператива.
  • Не преступать своими деяниями права иных участников такого товарищества либо кооператива.
  • Соблюдать все установленные агротехнические притязания, ограничения, обременения и сервитуты.
  • Уплачивать членские и другие платежи, установленные законом и уставом товарищества, и вдобавок налоги и неукоснительные платежи.
  • Освоить земельный надел не позднее 3 лет с момента обретения, в случае если иной период не установлен земельным законом.
  • Соблюдать установленные общестроительные, градостроительные, экологические, противопожарные, санитарно-гигиенические, и вдобавок другие нормы и правила.Принимать участие в общих собраниях и неукоснительных мероприятиях, проводимых товариществом.
  • Исполнять решения собрания СНТ, и вдобавок решения собрания полномочных и правления товарищества.
  • Предупредить в письменной форме правление СНТ о завершении прав на принадлежащий ему земельный надел на протяжении 10 суток с даты сделки.
  • Соблюдать все остальные притязания и правила, установленные законами и уставом такого объединения.
В случае если член товарищества не соблюдает эти притязания, его могут исключить из СНТ.

Исключение из СНТ

За несоблюдение всех норм и правил участником товарищества статьей 16 Закона N 66-ФЗ предусмотрено его исключение из СНТ. Основания и режим этой операции непременно должны быть установлены в уставе компании. Следует не забывать, что исключение из участников СНТ не ведет к автоматической потере прав на дачный участок. Закон предполагает обладание и применение земли лицами, которые ведут дачное хозяйство в личном режиме. Гражданина возможно лишить права пользования земельным наделом лишь за умышленные либо систематические нарушения земельного законодательства. Это оказывается быть может, если он был предупрежден, но так и не устранил нарушения даже после употребления к нему административного взимания в виде пени. Этот вопрос не входит в компетенцию председателя либо собрания участников СНТ.
А вот решение вопроса об исключении из участников товарищества относится как раз к исключительной компетенции собрания СНТ. Такое собрание является правомочным при явке на него свыше половины участников товарищества. В противном случае говоря, явка 50%+1 участника делает собрание законным. О осуществлении собрания следует предупредить всех участников товарищества в письменной форме. Совершить это необходимо не позднее чем за 2 недели до даты собрания. Извещения о собрании возможно выпустить кроме того в средствах массовой информации либо расположить на информационных щитах, расположенных на местности СНТ.
Исключить из участников СНТ возможно основным в две трети голосов присутствующих на собрании граждан. Такое решение должно быть непременно увеличено до сведения всех участников СНТ на протяжении 7 суток после его принятия на общем собрании. Гражданин, которого исключили из товарищества, может обжаловать это решение по суду.

Контракт на пользование инфраструктурой и имуществом СНТ 

Граждане, которые ведут дачное хозяйство в личном режиме, должны заключить с СНТ контракт, чтобы иметь возможность оперировать предметами инфраструктуры и иным имуществом товарищества. Такое пользование является платным, и в контракте устанавливается подобающая цена услуг. Режим заключения договора и его форма определяется участниками СНТ на общем собрании. Отказ правления в заключении такого договора может быть обжалован гражданином по суду.
Чтобы заключить контракт, правление СНТ должно исполнить ряд деяний:
  • В случае если инициатором заключения договора о пользовании имуществом товарищества выступает правление СНТ, оно должно отправить гражданину, который ведет садоводство в личном режиме, предложение о заключении такого договора. Нужно создать и продемонстрировать проект договора о применении объектов инфраструктуры и другого имущества всеобщего употребления. Для приготовления этого документа нужно притянуть опытного адвоката.
  • Согласовать проект и, в случае несогласия с каких-то его положениями, следует приготовить протокол разногласий. Это необходимо сделать на протяжении 30 суток, как установлено в статье 445 ГК РФ.
  • После урегулирования спорных моментов возможно подписывать контракт. Он предполагается действующим, в соотношении со статьей 432 ГК России, в случае если между сторонами в требуемой форме заключено договоренность по всем условиям . В документе должны заключаться такие неукоснительные данные, как указание на объект договора, права и обязательства сторон, ответственность за невыполнение обязанностей, период деяния договора, и вдобавок название и другие реквизиты сторон.
  • Размер платы за пользование предметами инфраструктуры, установленный в контракте, не в состоянии быть больше размер платы за пользование указанным имуществом для участников товарищества, если они вносили средства на приобретение либо создание этих объектов. Иначе плату устанавливают, исходя из экономической рациональности. В случае если гражданин не платит согласно соглашению, он лишается права оперировать предметами инфраструктуры и иным имуществом всеобщего употребления. В контракте должно быть отмечено, как будут производиться все расчеты между его сторонами, включая периодичность и методы введения платы.
  • Может быть установлен период деяния договора.
Подпись под контрактом со стороны СНТ обязан поставить глава. В случае если гражданин применяет общее имущество СНТ и не платит за это, товарищество может идти в судебные органы с иском о взимании своих практических затрат на содержание инфраструктуры даже в отсутствие договора. При таких обстоятельствах суд может обязать гражданина заключить контракт с СНТ и стребовать с него все долги перед товариществом с момента их происхождения, в пределах общего периода исковой давности.

Собрание СНТ и его решения 

Собрание участников СНТ является его главным управляющим органом. Оно принимает все решения по ключевым вопросам в случае явки свыше 50% участников товарищества.
В случае если решение, принятое на общем собрании, не устраивает всех участников товарищества, его возможно обжаловать по суду, каким образом это установлено в статье 21 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ. Совершить это может действительный член СНТ, не участвовавший в собрании, на котором было решено, или голосовавший против его принятия. Для этого у него должны быть установленные законом основания полагать, что такое решение преступает его права и абсолютно законные интересы. В случае если гражданин находился на собрании и голосовал за принятое решение, то ввиду статьи 184.4 ГК России он в праве на обжалование в суде решения собрания лишь в случае, что при голосовании было преступлено его волеизъявление. Наряду с этим суд не признает решение недействующим, если оно не повлекло значительные негативные следствия для такого лица.
ГК РФ установлен ряд оснований для признания недействующим решения собрания участников товарищества, в частности СНТ:
  1. Статья 181.3 ГК России - решение может быть обьявлено нелегетимным ввиду признания его таковым судом (оспоримое решение) либо вне зависимости от такого признания (ничтожное решение). 
  2. Статья 181.5 ГК России - решение собрания является ничтожным, если оно было принято по вопросу, не включенному в повестку дня, кроме случая, когда в собрании участвовали все члены СНТ, либо было принято собранием при отсутствии нужного кворума. 
Обжаловать в суде решение собрания участников СНТ возможно на протяжении 6 месяцев с момента, когда гражданин, права которого были преступлены, определил либо должен был определить об этом, но не позднее чем на протяжении 2 лет с момента, когда сведения о принятом решении стали доступными всем для участников СНТ. Это установлено в пункте 5 статьи 181.4 ГК России. Для обжалования решения нужно получить копию протокола собрания, на котором оно было принято, и пойти к судье.
Разумеется, что дачная жизнь полна юридических специфических моментов, и выполнять руководящие функции в СНТ - задача непростая. Совладать с ней достойно окажут помощь рекомендации от Азбуки права  системы Консультант плюс и нормативно правовая база документов Петербургского юридического портала.

вторник, 26 июля 2016 г.

Защита Пушкарева требует суд выпустить его под залог в 10 млн рублей

Сторона защиты по уголовному делу в отношении главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, просит о залоге в сумме 10 миллионов рублей, передает во вторник обозреватель РАПСИ из зала Басманного суда Москвы.

"Требую суд поменять раньше избранную меру пресечения в отношении Пушкарева на арест в домашних условиях либо на залог в сумме 10 миллионов рублей", — произнёс юрист главы горадминистрации в процессе судебного совещания.
Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Расследование оценивает вред от противоправной деятельности главы горадминистрации в сумме режима 157 миллионов рублей.
"Расследование считает, что в 2009–2014 годах Пушкарев, действуя вперекор интересам службы, из корыстной и другой личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме. Необходимо подчеркнуть, что возглавляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей", — сообщил раньше офпред СК РФ Владимир Маркин.
Указанные деяния повлекли тяжёлые следствия в виде причинения местному учреждению "Дороги Владивостока" вреда в сумме свыше 158 миллионов рублей и образования задолженности по кредиту в сумме свыше 800 миллионов рублей, считает расследование.
Свою виновности Пушкарев отрицает. Его брат Андрей Пушкарев, председатель совета директоров ООО "Востокцемент", обвиняется в соучастии в коммерческом подкупе. В отношении него выбрана мера прерывания в виде ареста в домашних условиях.

Прочтите также полезную статью по теме юрист по телефону. Это вероятно будет весьма полезно.

пятница, 8 июля 2016 г.

Тверской суд Москвы до 23 августа продлил арест в отношении сына предпринимателя Александра Шарыго, обвиняемого в изнасиловании модели Анны Лисовской, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Тверским райсудом Москвы вынесено распоряжение о продолжении периода содержания под стражей обвиняемого Шарыго Александра до 23 августа 2016 года",  - произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, 21-летний Александр Шарыго - сын большого столичного предпринимателя Константина Шарыго - в ночь на 8 января 2016 года в квартире в центре Москвы изнасиловал модель Анну Лисовскую. Пострадавшая была довезена в поликлинику, а несколькими днями позднее Шарыго пошёл в отделение милиции, "узнать непонятную для него обстановку", где и был задержан. Обвиняемый отрицает свою сопричастность к изнасилованию, а его юрист настаивает на смягчении меры прерывания и переводе подзащитного под арест в домашних условиях.