вторник, 20 февраля 2018 г.

"Трансаэро" желает взыскать 29 млн руб с соавтора стабилизиционого замысла McKinsey

Компания "Трансаэро" подала заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании 29,5 миллиона рублей с консалтингового агентства McKinsey, которое ранее выступало соавтором стабилизиционого замысла авиакомпании, говорится в материалах суда.

"Трансаэро" в 2015 году сказало о подготовке замысла по выходу компании из долгового кризиса.
Управление "Трансаэро" в ноябре 2016 года представило замысел работ по возобновлению деятельности компании. В документе говорится, что управление "Трансаэро" во главе с председателем совета директоров Александром Бурдиным проанализировало варианты действий, которые разрешили бы осуществить возврат финансовых средств кредиторам через перезапуск компании на базе ее активов.
Новая компания, созданная на базе "Трансаэро", на первой стадии планирует не входить в высококонкурентный и перегруженный Столичный авиаузел, избегая лобовой конкуренции с наибольшими компаниями, а создать компанию двойного базирования: Северного (Петербург) и Южного (Сочи, Краснодар, Симферополь) направлений. Авиаперевозчик попытается "занять оголенные рыночные ниши, которые остались после ухода "Трансаэро", и быстрорастущий и сегментированный туристический рынок Юга России".
Но Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 13 сентября 2017 года признал "Трансаэро" банкротом. Кредиторы должника на собрании 6 сентября прошлого года единогласно проголосовали за введение в компании конкурсного производства и признание ее банкротом.
Компания "Трансаэро" была не в силах обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами, по некоторым оценкам, около 250 миллиардов рублей. Компания не осуществляет полеты с 26 октября 2015 года.

среда, 24 января 2018 г.

Владелец АФК «Система» отказался от дивидендов


ПАО АФК "Система" отчиталась о выплатах дивидендов акционерам: всего было выплачено 2,3 млрд руб. за 9 месяцев 2017 года. Генеральный директор корпорации Владимир Евтушенков от причитающихся ему дивидендов в размере 4,2 млрд руб. отказался. Об этом информирует пресс-служба компании.
Как сказали "Ведомости", Евтушенков отказался от дивидендов в пользу развития компании: "Мы инвестиционная компания, мы должны инвестировать", – прокомментировал он. Также Евтушенков объявил, что компания подготавливается к новым приобретениям, не уточняя, в каких секторах. Аналитики утверждают, что законодательство не разрешает отказаться от дивидендов в личном порядке. Таковой поступок Евтушенкова возможно трактовать как уверенность мажоритария в компании.
Другие топ-менеджеры "Системы" добровольно снизили положенные премии на 50%, также в корпорации в конце 2017 года отказались от выплат сотрудникам за прошлый год по программе долговременной мотивации.

Член ОП назвала уровень жизни ключевым причиной в борьбе с насилием в школах

Решение социальных задач, а не блокировка страшного для детей контента в Интернете, является приоритетом в борьбе с агрессией в подростковой среде, такое мнение выразила член комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по поддержке семьи, материнства и детства Елена Альшанская.

Как сообщатся на сайте ОП, ее члены обсудили инциденты, связанные с нападениями обучающихся на детей и преподавателей в школах, и предложение Госдумы о наделении правительства полномочиями по блокировке страшного для детей контента в интернете.
"Необходимо разбираться с обстановкой, в которой живут семьи с детьми. Нужно, чтобы у людей была занятость и достойная заработная плат. Чтобы в регионах работали важные службы по реабилитации алкогольной и наркотической зависимости", — заявила в ходе дискуссии Альшанская, посчитав, что блокирование страшного для несовершеннолетних контента в Интернете не позволит желаемых результатов.
Член ОП Элина Жгутова, со своей стороны, выразила мнение, что бизнес по производству и распространению потенциального вредного для детей контента противоречит с социальными интересами страны. Жгутова внесла предложение принять меры по защите информационного поля с привлечением общественности, и приравнять к акцизной продукции компьютерные игры с элементами насилия, либо полностью запретить их распространение. Член ОП Юлия Зимова поведала о возможности уже сейчас контролировать интернет-траффик в школах посредством технологии Traffic Inspector, которая не только разрешает блокировать ресурсы, но и собирать информацию о запросах школьников в сети для анализа.