четверг, 31 декабря 2015 г.


Верховная квалификационная комиссия судей РФ в четверг вечером сказала об итогах своей первой весенней сессии, проходившей в Москве с 16 по 19 марта (репортажи обозревателей "Право.Ru" с совещаний ВККС смотрите тут, тут, тут и тут).
ВККС рассмотрела 106 обращений кандидатов на свободные должности, в частности два обращения на должности судей Верховного суда РФ, 75 обращений на должности начальников и судей Сою и 29 обращений на должности начальников и судей арбитражных судов. Не получили советы ВККС 60 кандидатов.
Советы на свободные судейские должности получили: один кандидат на пост судьи Верховного суда РФ, 27 кандидатов в суды общей юрисдикции и 18 кандидатов в арб суды, например:
– Николаева О.В. – на пост судьи Верховного суда РФ в коллегии суда по административным делам Верховного суда РФ;
– Карташов А.Ю. – председателя Тверского облсуда;
– Золотарева Е.А. – председателя Ростовского облсуда;
– Носов В.В. – помощника председателя Верховного суда Республики Бурятия;
– Вербенко В.И. – помощника председателя Ставропольского краевого суда;
– Полуян А.Л. – помощника председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
– Турищев И.В. – помощника председателя Восточно-Сибирского окружного военного суда;
– Антонов А.Н. – помощника председателя Северного флотского военного суда;
– Латынин О.А. – председателя Арбитражного суда Республики Крым;
– Липин В.В. – председателя Арбитражного суда Магаданской области;
– Шаповалова Т.П. – председателя Арбитражного суда Ульяновской области;
– Филиппов А.Е. – помощника председателя Арбитражного суда Северо-Западного округа;
– Седов С.П. – помощника председателя Девятого ААС ;
– Малышев Л.В. – помощника председателя Арбитражного суда Республики Бурятия;
– Мержоев М.М. помощника председателя Арбитражного суда Республики Ингушетия;
– Каменев А.Л. – помощника председателя Арбитражного суда Республики Карелия;
– Григорьев С.В. – помощника председателя Арбитражного суда Республики Крым;
– Лазаренко Л.Б. – помощника председателя Арбитражного суда Республики Крым;
– Мартыненко Ю.В. помощника председателя Арбитражного суда Республики К

среда, 30 декабря 2015 г.

Завизирован закон о льготах по платежам на капитальный ремонт для обособленных групп граждан

Изменён режим оплаты платежей на капительный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ "О введении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 закона "О общественной защите калек в РФ".

Местным влияниям разрешили компенсировать затраты на оплату платежа на капремонт одиноко живущим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в сумме 50%, 80 лет, – в сумме 100%. Кроме того компенсация предусмотрена для живущих в составе семьи, состоящей лишь из сообща живущих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в сумме 50%, 80 лет, – в сумме 100%. Такие льготы могут быть закреплены в законах субъектов Российской Федерации.

Помимо этого, субъекты Российской Федерации сумеют предоставлять выплату затрат на оплату платежа на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не свыше 50% платежа на капитальный ремонт, калекам I и II групп, малышам-калекам, гражданам, имеющим малышей-калек.
"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – раньше акцентировал глава правительства Медведев.

Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Прочтите дополнительно хороший материал по вопросу журнал юрист. Это вероятно будет интересно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 28 декабря 2015 года

28 декабря. Режим раскрытия бенефициаров юрлиц, новогодние и праздники 2016 года, покупки наших IT-товаров и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Закон о раскрытии бенефициаров юрлиц занесён в государственную думу
Кабмин внес предложение на разбирательство Государственной думы закон, обязывающий правовые лица открывать данные о своих бенефициарных обладателях. В случае принятия этой инициативы, информацию о бенефициарах по притязанию должны представить не только сами организации, но и лица, совершающие финансовые операции с банковскими счётами этих компаний.
Календарь бухгалтера: 28 декабря 2015 года – 4 января 2016 года
В последние дни уходящего года бизнесмены считаются по страховым платежам, сдают аудиторское заключение о годовой бухгалтерской отчетности за 2014 год и платят налог на прибыль.

Серьёзные новости

Новогодние и праздники 2016 года
Приближаются новый год и рождество, и вследствие этого, как в любой момент, появляются вопросы - как и какое количество россияне будут отдыхать в начале следующего года. Не считая этого, громадное значение имеют кроме того и правила исчисления отпусков в 2016 году.
ФНС начала использовать операцию банкротства к гражданам-должникам
Федеральная налоговая служба попользовалась возможностью начать операцию банкротства в отношении граждан, имеющих личную задолженность по налогам и сборам. Первые обращения сотрудников налоговой администрации уже поступили в территориальные арб суды.
Госкомпаниям предлагают закупать только российские мониторы и программы
Следуя стратегии импортозамещения, власти России пробуют вынудить государственной компании поддерживать наших представителей IT-отрасли, участвующих в покупках. Но у клиентов остается большое число абсолютно законных способов отказать бизнесу в обещанных преференциях.
В ФНС посчитали непорядочных плательщиков налогов
Сотрудники налоговой администрации радуются: за год употребления новой системы надзора за НДС им удалось повысить доходы бюджета практически на 20% и перейти на свыше совершенный подход к отбору нарушителей законодательства о налогах и сборах. Специалисты, правда, считают, что пока в числе непорядочных бизнесменов у ФНС большое число и честных плательщиков налогов.

Правки в кодексах

Новые редакции Налогового и ГК РФ
С 28 декабря 2015 года начали применяться правки в первую часть НК РФ. Изменения связаны с созданием консолидированных групп плательщиков налогов и порядком их работы. А 29 декабря 2015 года изменяется редакция ГК РФ РФ. Правки связаны с вводом в воздействие типовых уставов для ООО .
Новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства
С 28 декабря 2015 года начинает п


Просмотрите кроме того полезную заметку на тему арбитраж. Это может быть небезынтересно.
1 января 2016 года начинают применяться 784 документа. Промежь них имеется законы , распоряжения Руководства РФ и распоряжения разных учреждений. В первой части обзора де-юре значимых документов, начинающих действовать с 1 по 3 января 2016 года - в наивысшей степени серьёзные документы, которые могут заинтересовать предпринимателей, адвокатов, финансистов, страховщиков и промышленников. Документы по налогам и бухучёту ждите во второй части обзора.
Вторая часть обзора
Перечень специальностей и профессий:
Предприниматель
Финансист
Страховщик
адвокат
Программист
Кадровик





Предпринимателю

1 января 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 08.12.2015 N 1340 "О употреблении с 1 января 2016 г. ключевой ставки Банка Российской Федерации"
2. Указание Банка Российской Федерации от 11.12.2015 N 3894-У "О ставке рефинансирования Банка Российской Федерации и ключевой ставке Банка Российской Федерации"
Оба документа определяют, что начиная с 1 января 2016 года ставка рефинансирования Банка Российской Федерации приравнивается к ключевой ставке, конкретной на подобающую дату. Это значит, что два этих показателя будут изменяться в один момент. Наряду с этим, Российское правительство будет применять значение ключевой ставки ЦБ РФ во всех отношениях, регулируемых актами Руководства РФ, вместо значения ставки рефинансирования, в случае если другое не предусмотрено законами .
3. закон от 29.12.2014 N 473-ФЗ "О территориях опережающего развития экономики в РФ"
Сейчас у бизнеса появилось право создавать территории опережающего продвижения на территориях закрытых административно-территориальных образований.
4. Распоряжение Руководства РФ от 22.10.2015 N 1132 "О коллективных плановых ревизиях, проводимых в отношении резидентов территории опережающего развития экономики органами, полномочными на осуществление государственного надзора (контроля), местного надзора"
Вводятся правила осуществления плановых ревизий резидентов территорий опережающего развития экономики сообща всеми органами, которые уполномочены на осуществление государственного и местного надзора (контроля). Такие коллективные ревизии, за некоторым исключением, должны производиться в виде коллективных плановых ревизий по всем видам государственного и местного контроля. Исключения отмечены в статье 1 закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора". К ним, например относятся: надзор за осуществлением зарубежных инвестиций, надзор и контроль в денежно-бюджетной сфере, налоговый надзор, валютный и таможенный контроль , и ряд других ревизий компаний.
5. закон от 30.03.2015 N 67-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения верности сведений, представляемых при госрегистрации юрлиц и ИП "
6. Письмо ФНС Российской Федерации от 27.03.2015 N СА-4-14/5039@ "О реализации положений закона от 30.03.2015 N 67-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части обеспечения верности сведений, представляемых при госрегистрации юрлиц и Пбоюл "
7. закон от 29.06.2015 N 209-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части введения возможности применения юрлицами типовых уставов"
Все документы определяют особенности по обеспечению верности сведений, которые правовые лица и ИП представляют при госрегистрации. Например, сейчас нотариус может представить документы в регистрационный орган на госрегистрацию юрлица либо Пбоюл по письменному обращению заинтересованных лиц. Плата за такую услугу установлена в 1 тысячу рублей. Помимо этого, при осуществлении любых сделок с долями участников ООО вводится неукоснительное нотариальное оформление. Это относится кроме того режима оформления обращения участника о выходе из общества. Преимущественное право приобретения доли выбывшего участника сохраняется у других участников в течении 7 суток. Купить долю сейчас будет возможно лишь в случае представления конкретного списка документов.
8. Распоряжение Руководства РФ от 02.09.2015 N 926 "Об одобрении Общих правил определения притязаний к закупаемым клиентами обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг)"
Установлены и неукоснительны к употреблению общие правила для определения притязаний к обособленным видам товаров, работ, услуг (в частности предельных стоимостей товаров, работ, услуг), закупаемым клиентами. Такие же правила вводятся для государственных органов, государственных внебюджетных фондов РФ и подведомственных им учреждений. На базе этих общих правил все органы власти, начиная с Руководства РФ и высших аккуратных органов власти субъектов Российской Федерации будут устанавливать притязания к закупаемым для обеспечения их потребностей обособленным видам товаров, работ, услуг, включая предельные цены на них.
Наряду с этим, ведомственный список должен быть составлен по утвержденной форме на базе неукоснительного списка обособленных видов товаров, работ, услуг, перед коих определяются притязания к их потребительским качествам и иным чертям.
9. закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ"
10. Распоряжение Руководства РФ от 24.07.2014 N 697 "О введении изменений в Положение о размещении на сайте информации о покупке"
11. Распоряжение Руководства РФ от 11.12.2014 N 1352 "Об характерных чертах участия субъектов небольшого и среднего бизнеса в покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц"
Документами установлено, что обособленные виды юрлиц, которые должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса покупки товаров и услуг, должны размещать данные о годовых объемах таких покупок в единой информационной системе в сфере покупок не позднее 1 февраля года, следующего за прошедшим год . Список таких юрлиц регулирован в статье 1 закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц". Например, это относится юрлиц, годовой количество выручки коих образовывает свыше 1 млрд рублей, но менее 10 млрд рублей.
За невыполнение клиентом обязательства осуществить покупки у субъектов небольшого и среднего бизнеса в сообщённом объеме на протяжении год , либо размещение в системе недостоверной информации о годовом объеме покупок предусмотрена ответственность. Утвержден режим размещения информации о годовом объеме покупки, которую клиенты должны осуществить у субъектов небольшого и среднего бизнеса, и притязания к содержанию годового отчётности о покупке товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц у субъектов МСП.
12. Распоряжение Руководства РФ от 11.11.2015 N 1217 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"
Распоряжением расширен список товаров, работ, услуг, покупка коих выполняется в соотношении законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ в электронной форме. Список не только дополнили новой продукцией, но и сделали его свыше детализированным.
13. П

Минкомсвязи РФ подало обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре судебных актов о признании недействующим уменьшения запрета на включение сетей LTE в Краснодарском крае для операторов, не являвшихся партнерами Олимпийских игр в Сочи, отмечается в материалах суда.

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) в марте 2012 года представила главным партнерам Олимпиады-2014 - «Ростелекому» и «Мегафону» - эксклюзивное право на оказание услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года. Но в апреле 2014 года рабочая группа своим решением сократила период запрета до 31 декабря 2014 года. «Мегафон» оспорил это решение в суде.
арб суд Москвы 9 февраля постановил удовлетворить исковое заявление «Мегафона». Девятый арбитражный апелляционный суд 10 июля и арб суд МО 20 октября сохранили силу судебное решение инстанции первого уровня.
Минкомсвязи требует ВС РФ аннулировать эти судебные акты.
Согласно точки зрения «Мегафона», ГКРЧ не имела таких полномочий. Оператор сотовой связи является эксклюзивным поставщиком услуг LTE в Краснодарском крае до 31 декабря 2016 года, а ГКРЧ не вправе производить перерасмотрение данные условия работы, отмечается в иске.
Со своей стороны представитель МТС на совещании суда объявил, что поменяв свое же решение о уменьшении периодов, ГКРЧ его согласно с распоряжением руководства РФ, которое было вынесено в феврале 2012 года. МТС участвует в деле в качестве другого лица.
Согласно точки зрения арбитража, законом об Олимпийских играх предусмотрено, что сроком компании Олимпийских и Паралимпийских игр является промежуток времени с 5 июля 2007 года по 31 декабря 2016 года. В случае если период применения радиочастот уменьшается до 31 декабря 2014 года, то выстроенные по всему Краснодарскому краю сооружения, средства и линии связи не в состоянии употребляться в предыдущем объеме и приносить доход «МегаФону», на который он рассчитывал при инвестировании в их выстраивание, подчеркнул суд.
Помимо этого, закон «О связи» предполагает обязанность ГКРЧ не только мотивировать решение о завершении применения полос радиочастот, но и в случае принятия такого решения уладить вопрос компенсации операторам связи, полосы коих изымаются, считает арбитраж.
За время судебных слушаний МТС удалось запустить сети LTE в Краснодарском крае с употреблением принципа технейтральности на частотах 1800 МГц, на которые запрет не распространялся.

Предлагается обязать зарубежные организации уплачивать НДС при реализации электронных услуг

Услуги, предоставляемые зарубежными организациями в электронной форме посредством сети интернет, в состоянии предметом обложения НДС. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Андреем Луговым и Владимиром Парахиным.

НК РФ предполагается дополнить ст. 174.2, в которой будут перечислены подобного рода услуги, например, по:
  • передаче прав на ПО и прав на применение баз данных, включая права доступа к онлайн-играм;
  • установке (загрузке) игр на компьютеры и сотовые телефоны, программ для блокировки рекламных баннеров, программ для ведения бухучёта и антивирусов , фильтров на сайтах;
  • представлению возможности размещать предложения о реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав на интернет сайтах либо в программах;
  • представлению информации посредством сети интернет, включая представление электронных книг и других электронных публикаций, схематических изображений, музыкальных произведений с текстом либо без него, и аудиовизуальных произведений;
  • представлению систем розыска и иных порталов;
  • ведению статистики посещаемости интернет сайтов;
  • трансляции теле- либо радиоканалов с применением Интернета и другие услуги.
Облагать данные услуги НДС предполагается в случае их реализации физлицам в России. В случае если представит их прямо зарубежная организация, плательщиком налога будет являться она одна. Но бывает, что услуги реализуют через зарубежную компанию – посредника по контрактам поручения, комиссии, агентским либо другим аналогичным контрактам. При таких обстоятельствах организация-посредник будет выступать в качестве налогового агента по НДС.
Не считая всего иного, предлагается закрепить правила постановки на учет зарубежных компаний, реализующих электронные услуги в России. Например, предполагается, что налорги должны будут поставить компанию на учет на протяжении 30 календарных суток после получения подобающего обращения. Нормативной инициативой предусмотрена возможность применения зарубежной организацией личного кабинета плательщика налогов для представления декларации по налогу на добавленную стоимость и других документов (к примеру, обращения о постановке на учет).
Сейчас электронные услуги зарубежных организаций свыше заманчивы для российских покупателей в виду отсутствия в их цене сумм НДС. Правки призваны гарантировать одинаковые условия для национальных и зарубежных организаций, реализующих контент финальным покупателям.
Закон кроме того предполагает отмену нормы, соответственно которой сейчас не подлежат обложению НДС услуги по реали

Почитайте дополнительно интересную статью в сфере юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.


В государственную думу сейчас занесён проект новой редакции КоАП РФ, которым, например, все нарушения административного законодательства по аналогии с УК предлагается поделить по группам на неотёсанные, большие и менее большие, а в качестве одной из мер наказания предусматривается обеспечительный арест имущества, сообщается в материалах ГД.
Существующая редакция КоАП была включена в воздействие 1 июля 2002 года. В новой версии кодекса, созданной группой парламентариев под управлением главы конституционного комитета ГД Владимира Плигина, улучшается принудительная составляющая операции выполнения административного наказания, включая расширение списка используемых для этого мер, и ужесточается ответственность за увиливание от выполнения наказания. (Детальнее в смотрите на "Право.ru" тут и тут).
Вместе с тем наровне с классическим методом принудительного выполнения распоряжения о избрании штрафа по законодательству об административынх правонарушениях предлагается не столь сложный режим их взимания для маленьких сумм – до 10 000 рублей. – методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных платежей – стипендии, пенсии.
Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, особенное внимание в проекте новой редакции КоАП уделено вопросам подсудности дел об нарушениях административного законодательства и правилам их разбирательства. Например, обособлена операция судебного рассмотрения дел и претензий. Наряду с этим разбирательство административных дел Сою и арбитражными судами предлагается реализовать по единым процессуальным правилам, установленным КоАП.
Промежь принципиальных новелл проекта кроме того выделение групп неотёсанных, больших и менее больших нарушений административного законодательства. Для всякой из них предусмотрены особенности производства и большие санкции. Наряду с этим список видов наказаний расширен за счет включения в него исправительных работ, лишения лицензии, запрета на посещение массовых мероприятий и пользование услугами авиаперевозчиков, и ликвидации юрлица либо завершения деятельности в качестве ИП. Для обеспечения выполнения наказания в виде административного штрафа кодекс в первый раз дополнен таковой мерой, как обеспечительный арест имущества.
После дискуссии новой редакции КоАП в ряде компаний и научных университетах и после получения отзывов в текст было занесено свыше 100 правок (детальнее на "Право.ru" тут). Новая версия кодекса представляет из себя документ из 1592 страниц. Предполагается, что в случае принятия он будет включён в воздействие с 1 января 2017 года.
С текстом проекта законодательного акта № 957581-6 "Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта № 957620-6 "О вводе в воздействие Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.


среда, 23 декабря 2015 г.

Закон об изменении правил участия в долевой постройке будет доработан

Правительственный закон1, предполагающий ряд правок в закон о паевом выстраивании, который поступил на разбирательство Государственной думы в середине декабря, будет доработан. Это обусловлено тем обстоятельством, что предложенная Минстроем Российской Федерации инициатива вызвала много требований со стороны содружество-предпринимателей. Промежь озвученных замечаний значительно чаще упоминалось о излишне завышенных притязаниях к заказчикам застройщикам и нецелесообразности открытия им счетов эскроу. В процессе "нулевых" чтений, состоявшихся незадолго до в ОП РФ, Минстрой Российской Федерации дал обещание занести в документ нужные изменения.

Напомним, созданный Минстроем Российской Федерации закон значительно повышает притязания к заказчикам застройщикам. Так, документ даёт завлекать средства пайщиков лишь тем организациям, личный капитал коих образовывает не менее 5% от произведения общей площади возводящихся объектов на определяемую Росстатом среднюю цену продаж 1 нормативно. м общей площади жилого помещения в регионе. К холдингам -заказчиков застройщиков может быть применен иной подход – личный капитал группы компаний обязан составлять не менее 1 млрд рублей. "Действующее законодательство притязаний, связанных с надежностью заказчика застройщика в начале привлечения средств граждан, не содержит. Установленные нормативы денежной устойчивости заказчик застройщик должен соблюдать только в процессе привлечения средств граждан. Сейчас закон даёт начать привлечение средств граждан, к примеру, заказчику застройщику, который находится в одной из стадий банкротства либо даже в стадии ликвидации. Разрешается даже, чтобы заказчик застройщик не имел собственного капитала. И эту обстановку необходимо скорректировать", – детализирует позицию учреждения статс-секретарь, помощник Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Наталья Антипина.
Но, согласно точки зрения представителей предпринимательства, это весьма жёсткое притязание. Многие организации просто не сумеют продолжить работу в таких условиях, и на рынке образуется отток заказчиков застройщиков. Генеральный директор группы компаний "Гранель" Андрей Назаров полагает толковым сократить указанный показатель до 1,5-2% от произведения площади возводящихся объектов на среднюю в регионе цену продаж 1 кв. м жилья.
Закон предлагает кроме того включить механизм обеспечения выполнения заказчиком застройщиком своих обязанностей через банковские эскроу-счета. Речь заходит об открытии банком особого счета для учета и блокирования полученных от граждан финансовых средств, которые будут передаваться заказчику застройщику лишь после приемки выстроенной квартиры пайщиком (ст. 860.7 ГК Российской Федерации). А средства на строительство дома, заказчик застройщик получит от этого же банка за счет кредитования. Этот механизм будет дополнительной возможностью уже действующим университетам (банковское поручительство, страхование и членство заказчика застройщика в общероссийском обществе взаимного страхования в соотношении со ст. 15.1-15.2 закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ"). Предполагается, что счет эскроу окажет помощь гарантировать защиту средствам граждан.
Эксперты энтузиазм Минстроя Российской Федерации не разделяют и утверждают, что работать эта норма фактически все равно не будет. Особенность данного университета предполагает, что находящиеся на счету финансовые средства до конкретного момента "замораживаются" и оперировать ими ни заказчик застройщик, ни сам пайщик не вправе. А это, согласно точки зрения специалистов, само по себе идёт вразрез ключевому принципу участия в долевой постройке "деньги сейчас", дающему реализовывать гражданам жилье по цене ниже той, которая будет определена для подобной квартиры уже после введения дома в эксплуатацию. Исходя из этого специалисты, среди которых и сопредседатель комитета "Рабочий Российской Федерации" по финансово-кредитной политике Владимир Гамза, настаивают на исключении из документа положения о счете эскроу. Но остальные планируемые новшества значительных нареканий у содружество-предпринимателей не вызывают. К ним, напомним, относятся следующие положения
  • предполагается сделать единый электронный реестр заказчиков застройщиков. "Посредством этого реестра любой гражданин сумеет безвозмездно проконтролировать право заказчика застройщика завлекать средства на строительство определённого дома", – указывает Наталья Антипина. Помимо этого, закон обязывает всех заказчиков застройщиков новости личный интернет сайт, где должна быть расположена вся нужная информацию (к примеру, проектная декларация, разрешение на строительство, документы, устанавливающие права на землю, выданные разрешения на ввод объектов в эксплуатацию за последние 3 года и т. д.);
  • заказчиков застройщиков могут обязать свыше подробно обрисовывать характеристики многоквартирного дома и общего имущества в проектной декларации (прописать список помещений всеобщего употребления, материал наружных стен и поэтажных перекрытий, класс энергоэффективности дома, обеспеченность его инженерно-техническим оборудованием и т. д.) для того, чтобы предупредить вероятное ввод пайщиков в заблуждение;
  • предлагается определить связь между контрактом участия в долевой постройке и проектной декларацией – характеристики предмета паевого строительства, указанные в контракте, должны отвечать проектной декларации. Сейчас такого притязания нет, чем и оперируют непорядочные заказчики застройщики.
Ввод обособленных положений проекта закона в воздействие, в частности в части ужесточения притязаний к заказчикам застройщикам, намечалось уже на 1 марта 2016 года. Но, согласно точки зрения Андрея Назарова, это физически нереально. "Мы предлагаем отсрочить принятие закона на период от шести до девяти месяцев. Это разрешит возможность доработать документ", – растолковывает специалист. Представитель учреждения Наталья Антипина дала согласие, что закон требует изменений с учетом всех озвученных замечаний, а это потребует добавочного времени. В связи с чем перво-наперво указанные в тексте проекта периоды начала применения новых правил будут изменены.



Прочтите также нужную заметку по теме жилищный юрист. Это может оказаться весьма интересно.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал список поручений по результатам совещания президиума Госсовета, состоявшегося 25 ноября 2015 года. Мероприятие было посвящено вопросам реализации госполитики в сфере импортозамещения в субъектах Российской Федерации.

Так, Руководству РФ поручено изменить российское закон, предусмотрев понижение до 0% ставки налога на прибыль компаний, зачисляемого в бюджет, для соинвестора – участника особого соинвестиционного договора. Таковой размер ставки предполагается использовать до момента, когда сумма экономии, полученная в итоге употребления данной льготы и льготы по налогу на прибыль компаний, зачисляемому в бюджет субъекта Российской Федерации, достигнет размера капитальных капвложений, осуществленных соинвестором в рамках указанного договора. Со своей стороны, приобретателям продукции, произведенной в рамках реализации особых инвестконтрактов, предполагается разрешить использовать повышающий коэффициент к основной норме амортизации таковой продукции. Подобающие изменения кабмин обязан приготовить до 15 июля 2016 года.

Помимо этого, до 1 декабря 2016 года предполагается увеличить список сведений, находящихся в государственной информационной системе индустрии. Например, систему предполагается дополнить сведениями о ходе реализации замыслов импортозамещения, о технических чертях и других параметрах создаваемой в Российской Федерации производственной продукции. Кроме того в системе будут отражать данные о учреждениях и компаниях, являющихся поставщиками и изготовителями сырья, комплектующих и оборудования, о планируемых органами госвласти и локального самоуправления, организациями с государственным участием покупках товаров, работ и услуг зарубежного производства.

Кроме того списком поручений предусмотрено:

  • созданиие механизма господдержки российских изготовителей при экспорте конкурентоспособной продукции (речь заходит о компенсации таким изготовителям расходов на патентование и сертификацию конкурентоспособной продукции и других подобных расходов);
  • осуществление мер господдержки инвестпроектов по производству производственной продукции переходного спроса в рамках реализации отраслевых замыслов импортозамещения;
  • уменьшение периодов всех регистрирующих деяний в отношении высокотехнологичной продукции, включая сертификацию и лицензирование, в первую очередь в отношении медизделий и лекарств;
  • ввод "контрольных каникул" на 3 года для снова создаваемых учреждений индустрии, реализующих капитальные капвложения;
  • подготовка предложений по замещению используемых на критически серьёзных предметах автоматизированных систем управления учреждениями и технологическими процессами, инженерного ПО, оборудования для систем безопасности зарубежного производства на наши аналоги.
В один момент кабмин сообща с Банком Российской Федерации обязан решить вопрос о разработке программы по льготному лизингу технологического оборудования, а сообща с Агентством стратегических инициатив и местными властями – приготовить советы по развитию добавочных общеобразовательных программ, созданию детских технопарков, центров молодежного инновационного творчества и введению других форм приготовления малышей и молодежи по программам инженерной направленности. В последнем случае намечена реализация в 4 субъектах Российской Федерации опытных проектов по стимулированию научного творчества малышей и молодежи.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Взят под стражу новый обвиняемый по делу корреспондента "РБК", в котором давал обещание разобраться Путин


Хамовнический суд Москвы сейчас на месяц взял под стражу активиста, участвовавшего, по мнению следователей, вместе с корреспондентом "РБК" в воспрещённой компании, поддерживавшей осуществление референдума. Об этом "РБК" сообщили в суде.
Активисту инициативной группы осуществления референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") Кириллу Барабашу выдвинуто обвинение по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистского объединения).
День назад в квартире Барабаша произошел обыск, после которого он был довезён в отделение милиции, но позднее выпущен, пишет "Медиазона". Как поведал юрист Дмитрий Динзе, сейчас активиста вызвали на опрос и задержали – сейчас он находится в ИВС на Петровке. Раньше супруга задержанного Дарья сказала, что дознаватели, пошедшие в их квартиру, продемонстрировали распоряжение Хамовнического суда об обыске в рамках "дела о референдуме", по которому сейчас обвиняются корреспондент "РБК" Александр Соколов, бывший редактор газеты "Дуэль" Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов.
По данным следствия, все они поддерживали деятельность компании "Армия воли народа" (АВН), которую осенью 2010 года Московский городской суд признал экстремистским сообществом. Тогда корреспонденты, согласно материалам уголовного дела, переименовали АВН в "Инициативную группу по осуществлению референдума "За ответственную власть". К тому же, согласно точки зрения СКР, подлинной целью сообщества было "расшатывание политической обстановки и смена действующей власти незаконным методом".
Соколов, находящийся вместе с Парфеновым уже 6 месяцев в СИЗО, своей вины не признает и говорит, что дело на него сфальсифицировано из-за его профессиональной деятельности. Мухин переведен под арест в домашних условиях. В первых числах Ноября правозащитный центр "Мемориал" признал участников политзаключенными и "настойчиво попросил" остановить дело на них.
Незадолго до Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе большой пресс-конференции дал обещание разобраться в деле Соколова (детальнее смотрите на "Право.ru" тут). Задавая вопрос, представитель "РБК" поведал, что корреспондент является автором следствий злоупотреблений при выстраивании космодрома Восточный. Путин признал, что не знает об уголовном деле, но дал обещание оказать помощь. "Несомненно, тогда я помогу и вашему изданию, и определённому корреспонденту, нужно лишь осознать, что с ним совершается", – сообщил президент.



Просмотрите еще хороший материал в области юридический. Это возможно будет полезно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил решение Арбитражного суда Москвы, который по иску обладателя одного из ресторанов Владивостока обязал канал "Пятница!" удалить со своего интернет сайта запись эфира программы "Ревизорро" с порочащими репутацию этого заведения высказываниями.
Как следует из картотеки дел в абитражном суде, 12 марта этого года в АСГМ поступило обращение ООО "Инфинити ФФ", владеющего сетью из 12 ресторанов скорого питания "Роял Бургер" в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области, к ООО "Телекомпания Пятница" (дело № А40-41652/2015). Податель иска "настойчиво попросил" признать одобрения, раздавшиеся в программе "Ревизирро" от 2 января, недостоверными и "порочащими его деловую репутацию", и удалить записи с интернет сайта организации и расположить там опровержение.
"Торты у вас все давным-давно уже испортились", "исходя из этого вы травите людей машинным маслом", "я убеждённа, что тут имеется какие-нибудь тараканы", "не говорю уже про картофель-фри, который, совсем неясно, на полу валяется вместе с мясом", – приводит определённые фразы ведущей из обращения ресторатора РБК. Московский арбитраж вполне удовлетворил исковые притязания, а организация-ответчик напрасно обжаловала это решение в апелляционной инстанции. Подчёркивается, что это первый похожий иск к каналу, который устоял немедленно в двух инстанциях.
Сейчас ролик с программой удален с интернет сайта канала "Пятница!", но в "Газпром-Медиа", куда входит организация, заявляют, что не согласны с решениями суда, и намерены в двухмесячный период подать кассацию. Наряду с этим со слов начальника правового департамента телехолдинга Максима Жукова, единичное решение не является показателем, в связи с чем исков со стороны упоминаемых в сюжетах программы заведений в будущем не следует беспокоиться.


Обзор практики судов: споры с ФТС

Отношения бизнеса с органами таможенной службы являются очень непростыми, и исходя из этого часто дают пищу для судебных процессов. Такие дела касаются неверного оформления таможенных деклараций, определения таможенной стоимости, и нарушений в таможенных операциях. В обзоре практики судов - споры с Федеральной таможенной службой.

1. Таможня обязана возместить расходы, причиненные ее деяниями

В случае если орган таможенной службы незаконно притянул компанию к ответственности согласно административному законодательству и она сумела в суде подтвердить отсутствие в деяниях состава инкриминируемого ей нарушения, ФТС должна возместить понесенные расходы, включая уплату представителя в суде. Так решил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Компания подала таможенную декларацию в отношении товара - сок яблочный концентрированный, расфасованный в асептическую тару типа "мешок в бочке". При декларировании товара был сообщён код ЕТН ВЭД ТС - 2009 79 190 2 (ставка таможенной госпошлины 10%). В процессе осуществления таможенного оформления орган таможенной службы посчитал, что при декларировании указанного выше товара были сообщены недостоверные сведения в отношении товара, в связи с чем, было решено о классификации товара согласно с ЕТН ВЭД ТС - 2009 79 190 8 (ставка таможенной госпошлины 15%). Так, орган таможенной службы пошёл к выводу о том, что недостоверное обращение сведений о классификационном коде товара вызвало в вслед за собой занижение размера подлежащих оплате таможенных платежей. В связи с чем, в отношении компании было заведено дело об нарушении административного законодательства по статье 16.2 КоАП РФ.
Суд инстанции первого уровня вынес распоряжение по делу об нарушении административного законодательства, соответственно которому компания была признана виновной в осуществлении нарушения административного законодательства, согласно с статьей 16.2 КоАП РФ. Но компания сдала апелляцию . Судом апелляционной инстанции решение об нарушении административного законодательства было аннулировано на базе статьи 24.5 КоАП РФ - за отсутствием в деяниях компании состава нарушения административного законодательства. Наряду с этим компания заключила ВТС-Брокер на оказание правовых услуг с правовой организацией. Организация приняла на себя обязанности по отстаиванию правых компании в суде. Согласно соглашению стороны согласовали цена правовых услуг по этому поводу в сумме 20 тысяч рублей. Обязанности согласно соглашению были исполнены полностью.
Компания думает, что затраты, связанные с оказанием правовых услуг в связи с участием в разбирательстве дела об нарушении административного законодательства, в ее отношении, являются расходами. Исходя из этого она пошла к судье с обращением о взимании с ФТС полученных в итоге ее деяний расходов.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня требования предъявленные заявителем компании были удовлетворены. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 16 декабря 2014 г. по делу N А06-6139/2014 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 24.7 КоАП РФ затраты по уплате услуг юриста и других представителей, оказывающих правовую помощь, являются расходами и могут быть стребованы с виновной стороны на базе статьи 15 ГК Российской Федерации и статьи 1069 ГК Российской Федерации. Наряду с этим, из правовой позиции, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" следует, что затраты на зарплату юриста либо другого лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об нарушении административного законодательства. Потому, что в случае отказа в привлечении лица к ответственности согласно административному законодательству или удовлетворения его претензии на распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству этому лицу причиняется вред в связи с затратами на зарплату лица, оказывавшего правовую помощь, эти затраты могут быть стребованы в адрес этого лица за счет средств подобающей казны (казны РФ, казны субъекта РФ).
Так, суды пошли к обоснованному выводу о том, что затраты, связанные с уплатой услуг представителя подлежат взиманию на базе статьи 15 ГК РФ РФ.

2. Льгота на освобождение от таможенных платежей распространяется на события, случившиеся ранее получения права на такую льготу

В случае если гражданин сперва ввез на территорию Российской Федерации транспорт, а позже приобрел статус лица, переселяющегося в Россию по государственной программе, то он в праве применять льготу на освобождение от таможенной госпошлины на ввоз машин, положенную ему по статусу, в отношении события, которое случилось раньше. Так решил Краснодарский краевой суд.

Суть спора

Гражданин, владея по правам собственника принадлежит транспортом, пересек на нем границу Российской Федерации в целях переселится на постоянное место жительство. В отношении своего транспорта он планировал попользоваться льготой по оплате таможенных платежей, которая предусмотрена в отношении товаров и средств передвижения для личного пользования, завозимых физлицами при переселении на территорию страны - участника Таможенного альянса на постоянное место жительства из зарубежных стран. Но ФТС ему в этом отказала. Исходя из этого гражданин обратился с иском в суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданину в признании требований предъявленных в иске. Определением апелляционной инстанции судебное решение было аннулировано и по делу вынесено новое решение, которым иск гражданина к ФТС об обязании представить льготу, был удовлетворен полностью. Краснодарский краевой суд определением от 26 октября 2015 г. N 44г-2040 оставил это решение в силе.
Судьи отметили, что ввиду статьи 2 закона от 25.07.2002 года N 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" вид на жительство - это документ, выданный зарубежному гражданину либо лицу без подданства в обоснование их права на постоянное проживание в РФ, и их права на вольный выезд и въезд в Россию. Вид на жительство, выданный лицу без подданства, является одновременно и документом, подтверждающим его личность. Так, полученный подателем иска вид на жительство говорят о том, что гражданин легально переселился на территорию Российской Федерации и имеет стремление все время тут жить.
Письмом Федеральной таможни РФ от 18.01.2012 года N 91-11/01674 "О лицах, переселяющихся на постоянное место жительства" установлено, что льготы по оплате таможенных платежей в отношении товаров и средств передвижения для личного пользования, завозимых физлицами при переселении на территорию страны - участника Таможенного альянса на постоянное место жительства из зарубежных стран определены в Приложении 3 к Соглашению между Руководством РФ, Руководством Республики Беларусь и Руководством Республики Казахстан от 18.06.2010 года "О режиме перемещения физлицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного альянса и осуществления таможенных операций, связанных с их выпуском".
Согласно с этими нормами, освобождение от оплаты платежей даётся в отношении товаров для личного пользования, завозимых физлицами, переселяющимися в государство - член Таможенного альянса на постоянное место жительства. Гражданин много раз по указанию органа таможенной службы осуществлял попытки по декларированию средства передвижения, принадлежащего ему по правам собственника. Но, органом ФТС было направлено притязание гражданину об оплате таможенных платежей, что говорит о грубом недопустимом нарушении со стороны таможенного поста ФТС прав и абсолютно з


Смотрите еще хорошую информацию в сфере прав. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).
Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).
В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.
<

За противоправное предпринимательство снова предлагается не сажать

В руководстве подготавливается пакет правок по гуманизации уголовного законодательства. Чтобы сократить давление на бизнес и сделать предпринимательство менее рисковым, должностные лица предлагают снизить суммы, уплачиваемые в бюджет в связи с «прощением» нарушений, и увеличить список статей, по которым тюремное заключение изменяется на штрафы. Помимо этого, может повыситься размер сумм, признаваемых большим и очень большим вредом.
Министерство экономразвития предлагает дополнить список правонарушений в сфере экономической деятельности, по которым уголовное наказание «списывается» за счет оплаты компенсации и кратного возмещения понесенного вреда. Например, бизнесменам готовы «прощать» следующие правонарушения:
  • введение ложных сведений в межевой замысел, технический замысел, акт исследования, проект межевания земельного надела, обязательные работы, лишение права занимать конкретные должности (статья 170.2 УК РФ);
  • противоправное предпринимательство (статья 171 УК РФ);
  • противоправное получение займа (статья 176 УК РФ);
  • лимитирование конкуренции (статья 178 УК РФ);
  • злоупотребление при эмиссии ценных бумаг (статья 185 УК РФ);
  • нарушение режима учета прав на акции (статья 185.2 УК РФ);
  • воспрепятствование осуществлению либо противоправное лимитирование прав обладателей ценных бумаг (статья 185.4 УК РФ);
  • незаконное применение инсайдерской информации (статья 185.6 УК РФ);
  • противоправный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней либо жемчуга (статья 191 УК РФ);
  • приобретение, хранение, транспортировка, переработка с целью сбыта либо сбыт априори неправомерно заготовленной древесины (статья 191.1 УК РФ);
  • нарушение правил сдачи стране драгоценных металлов и драгоценных камней (статья 192 УК РФ);
  • увиливание от оплаты таможенных платежей (статья 194 УК РФ);
  • контрабанда наличных финансовых средств и (либо) финансовых инструментов(статья 200.1 УК РФ).
Одновременно с этим из-под деяния статьи 76.1 Российского УК предлагается исключить такие правонарушения, как манипуляция рынком (статья 185.3 УК РФ), преднамеренное банкротство (статья 196 УК РФ) и подставное банкротство (статья 197 УК РФ).
Разработчики указывают, что по ряду статей Российского УК число бизнесменов, наложенных санкции и меры ответственности, увеличилось за последние два года на 60-70 процентов. Вдобавок, согласно данным статистики лишь один из троих предпринимателей, подвергшихся уголовному следствию, так же, как и прежде реально продолжал бизнес активность.
Чтобы сократить давление на бизнесменов и разрешить возможность уйти от уголовного наказания большему количеству лиц, должностные лица предлагают п


Изучите кроме того хорошую статью в сфере обжалование постановления сотрудника дпс об отсутствии состава правонарушения при дтп движении задним ходом. Это может быть станет интересно.

пятница, 18 декабря 2015 г.

ККС дала Бастрыкину судью Москаленко, лишь оправившегося после покушения


Квалификационная комиссия судей Омской области в процессе своего сегодняшнего совещания согласилась на возбуждение дела в отношении судьи Куйбышевского райсуд Омска Сергея Москаленко, заподозренного в получении 8-миллионного поощрения за оправдательный приговор суда, информирует пресс-служба СКР.
Дознаватели намерены притянуть 57-летнего судью Москаленко к суду по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Согласно материалам уголовного дела, с 2010 по 2015 годы Москаленко вел громкое дело в отношении бывшего директора стройфирмы ООО "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель, как полагали дознаватели, перечислил 103 миллионов рублей., принадлежащих 442 пайщикам, на счета аффилированных ему компаний и в будущем легализовал.
Москаленко, считает СКР, получил от Берга взятку наличными, а также в виде "оказания услуг вещного типа" общей стоимостью свыше 8 миллионов рублей. Деньги были предназначены за возврат дела прокурорскому работнику и вынесение потом судьей оправдательного приговора суда. В октябре этого года на Берга было произведено наступление, из-за которого он умер от пяти выстрелов в спину. Дело в отношении него было остановлено в связи со кончиной.
На совещании ККС судья отрицал свою виновности, сказав, что стал жертвой провокации со стороны Берга, передает РИА "ОмскИнформ". Но эти аргументы не убедили комиссию судей, и ее глава Татьяна Беседина огласила решение о даче согласования на уголовное преследование Москаленко.
Кстати, в ноябре Москаленко сам стал жертвой покушения. Малоизвестный, подкараулив его в парадной, нанес пару ударов ножом. Судья был положен в больницу и удачно перенес операцию. По обстоятельству нападения возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение). В качестве одной из версий правонарушения рассматривается опытная деятельность Москаленко.



Почитайте также полезную информацию на тему бесплатная юридическая помощь. Это возможно будет полезно.
Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.
ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе должностные лица напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.
Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".
Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.
Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с эти

среда, 16 декабря 2015 г.

"Нафтогаз" будет по суду пробовать возвратить активы в Крыму

Организация «Нафтогаз Украины» будет добиваться в межгосударственных судах возмещения вреда от утраты активов в Крыму, включая шельф, и возврата надзора над ними, сказало РИА Новости ссылаясь на обращение организации.

Согласно данным «Нафтогаза», вред лишь за 2014 год составил практически 600 миллионов американских долларов, а цена потерянных активов — практически 700 миллионов долларов.
«НАК «Нафтогаз Украины» будет добиваться через межгосударственные судебные университеты воссоздания надзора над активами, потерянными из-за российской оккупации Крыма, и возмещения всех понесенных расходов. Например, согласно данным, засвидетельствованными межгосударственными аудиторами, расход «Нафтогаза» от остановленной деятельности в Крыму лишь за 2014 год составил 13,8 миллиарда гривен (в районе 589 миллионов долларов — ред.).
Помимо этого, засвидетельствованная аудиторами цена потерянных активов в Крыму образовывает 15,7 миллиарда гривен (в районе 670 миллионов долларов — ред.)", — сказано в сообщении.
Как заявляет «Нафтогаз», он утратил в Крыму и на шельфе 15 месторождений нефти и газа, 3 площади залежей нефти и газа, Глебовское подземное хранилище, свыше 1200 километров магистральных газопроводов, 43 газораспределительных станции, 29 единиц плавсредств, четыре плавучие буровые установки, среди которых две современные высокотехнологичные — «Петр Годованец» и «Независимость», и много других объектов производственной инфраструктуры.
«Помимо этого, потеряна возможность новости разработку месторождений, запасы коих составляют в районе 50 миллиардов кубов газа, 3,5 млн. тысячь киллограм нефти и 1 миллион тысячь киллограм газоконденсата», — додаёт организация.


Просмотрите также хорошую информацию по теме студент юрист. Это может быть будет интересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

В 2016 году МРОТ повысят на 239 рублей.

Решено определить минимальный размер зарплаты с 1 января 2016 года в сумме 6204 рублей. в месяц. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 14 декабря 2015 г. № 376-ФЗ "О введении изменения в статью 1 закона "О минимальном размере зарплаты ".

Напомним, в этом году МРОТ образовывает 5965 рублей. в месяц (ст. 1 закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты "). Так, в следующем году его предполагается повысить на 4%. Предполагается, что увеличение коснется режима 700 тыс. сотрудников (43% – сотрудники, занятые в государственных и местных учреждениях и 57% – сотрудники настоящего сектора экономики).

Чем обусловлено изменение МРОТ и как будет соотноситься новое значение МРОТ с степенью прожиточного минимума трудоспособного населения, смотрите в нашей новости.



Читайте также хороший материал в сфере противоречия знаков и разметки. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Нормативное Собрание Петербурга планирует уладить кое-какие вопросы сотрудничества розничных продуктовых сетей с оптовиками. Так, предельный размер поощрения на рекламу составит 5% от стоимости товаров, а возврат поставщику не реализованных вовремя продуктов станет вероятен лишь на условиях оплаты компенсации в сумме 50% от их стоимости.
Закон № 948900-6 о введении правок в статью 9 закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ "Об базах государственного регулирования коммерческой активности в РФ" был направлен на обсуждение Госдумы 8 декабря 2015 года Нормативным Собранием Петербурга.
Парламентарии предлагают законодательно закрепить кое-какие особенности отношений розничных торговцев и оптовых поставщиков. Сейчас законом установлен запрет на возможность включения в цену договора продажи продуктовых товаров иных видов поощрения. Например, нельзя включать в контракт поощрение розничным сетям за выполнение его условий либо его изменение. Парламентарии Заксобрания Петербурга предлагают уточнить это определение - "другие виды поощрения". Согласно их точке зрения, в них нужно включить такие виды оплат, как уменьшение цены продуктовых товаров, включая скидки, которые оптовики предоставляют компаниям, реализующим коммерческую активность, в связи с постоянным приобретением продуктовых товаров большими партиями.
Кроме того, парламентарии планируют законодательно сократить размер поощрения по контрактам возмездного оказания услуг по рекламированию продуктовых товаров, маркетинговому сектору и иным услугам, нацеленным на продвижение продуктовых товаров. Авторы инициативы уверены в том, что размер такого поощрения не должен быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок. В пояснительной записке к закону произнесено:
Проектом предлагается сократить затраты на рекламу, отметив, что поощрения по контрактам возмездного оказания услуг, нацеленных на продвижение продуктовых товаров, например по рекламированию, маркетинговому сектору, не должны быть больше 5% от стоимости продуктовых товаров, поставленных за подобающий срок. Установление большей суммы является нецелесообразным с позиций себестоимости продукции. На текущий момент поощрение по контрактам возмездного оказания услуг, оплаченное торговым сетям за 9 месяцев 2014 года, в совокупности по трем хлебопекарным организациям Петербурга составило 780 млн рублей. Затраты, связанные с маркетинговыми услугами, если они не будут выражены в контракте как консультационные либо информационные услуги, либо затраты, связанные со сбытом продукции, выполняются за счет прибыли, остающейся в распоряжении учреждения. Так, лимитирование на поощрения по контрактам возмездного оказания рекламных, маркетинговых услуг, кроме того содействует стабилизации цены на продуктовую продук
Кишиневский райсуд отклонил в пятницу иск экс-парламентария Молдавии Григория Петренко против координационного совета по теле и радиовещанию, заморозившего в июле трансляцию канала «Российская Федерация 24» в республике, сказал РИА Новости юрист Роман Аронов.

КСТР приостановил трансляцию канала «Российская Федерация 24», назвав в качестве причины такого решения несоответствие программ канала Кодексу о телерадиовещании и отсутствие плюрализма точек зрения в новостных блоках, посвященных событиям на Украине.
Раньше Молдова уже приостанавливала трансляцию «Российской Федерации 24» - с 4 июля 2014 года по 1 января 2015 года. Но в очередном решении не отмечается об ограничивающих периодах, что, согласно точки зрения Петренко, говорит о запрете вещания канала на территории страны. Иск против решения КСТР был направлен летом нынешнего года.
«Суд, выслушав на совещании все стороны, В конце концов отклонил иск. Председательствующий судья позднее озвучил разъяснения. Формулировка звучала так: «Российская Федерация 24» на безальтернативной базе, без плюрализма точек зрения, проводила политику российского руководства на территории Молдавии», — произнёс Аронов.
Он кроме того выделил, что не существует в законе Молдавии тех статей действующих нормативно правовых актов, которые давали бы предлог к практическому запрету вещания «Российская Федерация 24» в стране.
«Санкцией может быть отзыв лицензии. Отмена вещания — таковой санкции в молдавском законе нет. Суд и КСТР, по сути, частично признали иск, засвидетельствовав, что такого наказания не существует», — произнёс юрист.
Аронов подчернул, что стороны обжалуют данное решение в следующих судебных инстанциях.
Создатель иска Петренко сообщил прессе, что обжалует судебное решение в Европейском суде по защите прав человека. После заседания суда экс-парламентария довезли в пенитенциарное учреждение Кишинева №13, где он находится под подготовительным официальным арестом по обвинению в компании многочисленных бунтов.
В сентябре бывший парламентарий совместно со приверженцами и представителями партии, «Наш дом — Молдова («Красный блок»), которую он возглавил, пикетировал на протяжении протеста здание Генпрокуратуры. Позднее экс-парламентарий и еще четверо участников пикета были взяты под стражу по обвинению в компании многочисленных бунтов на главной площади столицы Молдавии. Судебные слушания по данному вопросу длятся.
В среду, 9 декабря, суд продлил «группе Петренко» арест на 90 суток, до 19 марта следующего года.

суббота, 12 декабря 2015 г.

ЦБ сохраняет ключевую ставку: опасность инфляции и финансовый кризис

Начиная с 1 января 2016 года, проценты по соинвестиционным займам, госпошлины и размеры субсидий будут считаться по ставке в 11%. Центробанк в очередной раз решил сохранить этот показатель на предыдущем уровне.
Совет директоров ЦБ оставил до 29 января раньше действовавшую ключевую ставку на уровне 11%. Как уточнили в пресс-службе денежного регулятора, такое решение было вынесено, «учитывая повышение инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики». В Банке Российской Федерации убеждённы, что зарплаты так же, как и прежде будут расти маленькими темпами, а соинвестиционная активность не увеличится из-за экономической неясности. Исходя из этого принимать решение о смягчении кредитно-финансовой политики еще рано.
Сохранение ставки не поразило специалистов. В канун собрания Правления ЦБ аналитики указывали, что понижение ключевой ставки ЦБ в связи с падением стоимости одного бареля нефти и все еще большого уровня инфляции и вероятного результата от ввода запрета на ввоз турецких фруктов и овощей.

Материалы по тематике

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим успехам

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам

Экономисты из Газпромбанка акцентировали кроме того, что пока власти России не в состоянии установить следствия вероятного увеличения ставки ФРС США. Помимо этого, условия для увеличения инфляционных ожиданий и временного роста инфляции в начале 2016 года пока сохраняются. В "ВТБ Капитале", со своей стороны, напоминали, что инфляция может вырасти из-за введения платы с грузовиков (система «Платон»), повышения расходов на доставку товаров (из-за продуктовых антитурецких санкций), и предновогоднего спроса на продукцию.
Что касается ожиданий на ближайшую возможность, большая часть специалистов верят, что уже на первых двух совещаниях следующего года Центробанк снизит ключевую ставку на 0,5 – 1 процент. Нельзя исключать, что по результатам 2016 года основной показатель кредитно-финансовой позиции возвратится даже на докризисный уровень, подчеркнул глава Сберегательного банка Герман Греф.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ


Просмотрите кроме того хорошую информацию в области деятельность юриста. Это может быть познавательно.
Сбербанк пробует по суду обжаловать конфискацию властями США в районе 1,9 млн. долларов по уголовному делу против Александра Бражникова, обвиняемого  в контрабанде лицензируемой электроники в Российской Федерации.

По одобрению Сберегательного банка, «у правительства США нет юридических оснований требовать конфискации финансовых средств», хранившихся на этих счетах.
Американские власти еще в июне 2014 года блокировали счета, но адвокаты Winston&Strawn LLP в феврале этого года от лица Сберегательного банка нацелили на имя генпрокурора США Эрика Холдера (в апреле его на этом посту поменяла Лоретта Линч) опровержения прося возвратить средства.
Российский банк даже не был проинформирован о блокировании средств и их конфискации, отмечается в письме. О причинах блокирования средств работники банка определили в Deutsche Bank Trust Company Americas, где им сказали о том, что участник дела Бражников, по данным американских МВД, перечислял неправомерно полученные средства на счета банка в Российской Федерации.
«Завершение блокирования (средств) по этому делу содействовало бы отправлению правосудия, потому, что Сбербанк является ни в чем не виновной третьей стороной, которой угрожает утрата в районе двух миллионов ввиду условий, совсем ей не поднадзорных», - подчёркивается в письме. Как следует из текста письма, на момент его отправления русскому банку не было представлено никакой официальной информации о блокировании средств, если не считать краткого электронного сообщения за подписью ассистента прокурора штата Питера Гаета в июле 2014 года.
Помимо этого, Сбербанк еще в феврале обратил внимание на различия в американском и русском законе. Например, ввиду положения о банковской тайне Сбербанк  не в состоянии раскрыть данные о том, имелся ли у Бражникова счет, и представить сведения о его состоянии. По сути, банк поставлен в условия, когда ему нужно или преступить российское закон, или расстаться практически с 2 миллионами американских долларов, отмечается в письме Сберегательного банка.
Интересно, что притязание о конфискации средств поступило в Федеральный суд штата Нью-Джерси только в последних числах Августа этого года, тогда как свои опровержения Сбербанк отправил в ноябре.
Это дело находится в производстве у судьи Уильяма Мартини.
Что касается Бражникова, выходца из Москвы, натурализованного гражданина США, то он был взят под стражу в 2014 году в процессе следствия FBI. В июне этого года он признал вину в  контрабанде электроники из америки в Российскую Федерацию на сумму в районе $65 млн и в отмывании полученных средств. Предвидится, что оглашение приговора суда по его делу пройдёт в январе следующего года.

четверг, 10 декабря 2015 г.

С 26 декабря 2015 года платные стоянки появятся еще на 291 участке улиц Москвы. Напомним, обитатели районов, в коих организована платная стоянка, есть в праве на получение разрешения резидента (п. 5.2 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП). Этот документ позволяет гражданам парковаться безвозмездно с 20.00 до 08.00 либо, при уплате годового абонемента в сумме 3 тыс. рублей., – круглосуточно. Член Общественной палаты г. Москвы Александр Шумский разъяснил, что разрешение резидента могут получить не только собственники квартир на установленных улицах, но и квартиросъемщики, легально заключившие контракт аренды. "Мы инициировали введение в ПДД правок в части установления особых знаков "Стоянка лишь для резидентов". Российское правительство и МВД Российской Федерации подхватили нас в этом", – поведал день назад заместитель главу горадминистрации Москвы Максим Ликсутов в процессе слушаний "Компания парковочного пространства в городе Москве" в Общественной палате РФ. Примечательно, что аналогичное обращение власти столицы уже делали в прошедшем сезоне, но с того времени в ПДД появился только символ 8.9.1 "Остановка лишь для обладателей парковочных разрешений" (абз. 19 разделение 8 Приложения 1). Отыскать проект изменений, вносимых в ПДД, не удалось.

Москвичы нередко задают вопросы, по какой причине стоянка ночью платная. "При постройке новых домов заказчики застройщики обычно не задумываются о продвижении уличной дорожной сети. Исходя из этого обитателям домов иногда некуда ставить автомашину на ночь – так как не у всех имеется гаражи либо парковочные места. Для решения проблемы мы утвердили обоснованное решение о том, что для лиц с разрешением резидента ночная стоянка – с 20.00 до 08.00 – будет неоплачиваемой. Прочим страждущим нужно будет заплатить", – растолковал Максим Ликсутов.
Госслужащий кроме того поведал про стоянку рядом с соцобъектами: "По возможности мы вычленяем рядом с соцобъектами неоплачиваемые парковочные места, первым делом, для маломобильных групп граждан. У нас имеется целая программа, которая даёт точечно определять эти места. Наша политика такова: какое количество необходимо неоплачиваемых мест для маломобильных групп граждан, столько Руководство г. Москвы и сделает. Неприятность в том, что при существующей в Москве плотности застройки общественные предметы нередко граничат с торговыми центрами и офисными центрами. Исходя из этого неоплачиваемые парковочные места занимают люди, которые прибыли вовсе не в соцобъект". Существование данной неприятности засвидетельствовал главный врач Детской муниципальный клинической поликлиники № 9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Корсунский: "Мы находимся рядом с Ст

В Нижегородской области суд обязал обладателя аттракциона уплатить компенсацию малышу, получившему травму на протяжении заезда на гоночном карте, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Автозаводский райсуд Нижнего Новгорода с иском к 42-летнему бизнесмену, работавшему в Автозаводском парке культуры и отдыха, о взимании компенсации морального ущерба обратились отцы с матерью 4-летнего мальчика.
Соответственно обращению, предприниматель предоставлял в прокат гоночные карты, в частности "Спринт двухместный". Но, не обращая внимания на то что на автомашинах запрещено было кататься малышам до 12 лет, и запрещалось водить без обуви, закрывающей лодыжки, летом 2013 года он допустил к заезду по треку подателя иска и его сына. На протяжении гонки нога малыша оказалась зажата между дном гоночного транспорта и поверхностью дорожки. Доктора квалифицировали травму как вред здоровью средней тяжести.
Раньше суд признал бизнесмена виноватым по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности) и осудил его к 300 часам обязательных работ. Но от избранного наказания в связи с истечением давностных периодов он был высвобожден.
Рассмотрев материалы судебного дела, суд удовлетворил гражданский иск и стребовал в адрес мальчика компенсацию морального ущерба в сумме 700 000 рублей.


вторник, 8 декабря 2015 г.


3 декабря 2015 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в Кремле выступил с ежегодным посланием к участникам Федерального собрания. За 58 минут Глава государства затронул вопросы внешней политики, санкций по отношению к Турции, борьбу со взятками и призвал оказать нужное содействие тем, кто готов идти вперед и быть фаворитом.
Классическое ежегодное послание к Федеральному собранию Владимир Владимирович Путин прочел в Георгиевском зале Кремля. Эта конституционная обязанность Президента Российской Федерации стала самолично для него двенадцатой. Всего российские главы государства огласили уже 22 послания к Федеральному собранию. В послании 2015 года президент уделил особенное внимание направлениям внешней политики Российской Федерации на ближайший год, борьбе с терроризмом, возможностям экономразвития и понижению давления на бизнес. Не остались без внимания президента борьба со взятками и общественная поддержка граждан, и вопросы воспитания малышей и молодежи.
Свою обращение Владимир Владимирович Путин начал с угрозы терроризма. Он вместе с залом почтил минутой молчания память погибших в Сирии летчика и морского пехотинца и поблагодарил их отцов с матерью за воспитание героев. После Путин выразил свое отношение к формированию взаимоотношений с Турцией. Не смотря на то, что, Глава государства подчернул, что полагает турецкий народ дружелюбным и трудолюбивым, деяния турецкого управления он охарактеризовал как предательство. Исходя из этого Российская Федерация не ограничится в этой ситуации "одними помидорами".
От межгосударственных вопросов Владимир Владимирович Путин перешел к тематике выборов и одной из основных российских неприятностей - коррупции.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Гражданин получил комнату в рамках выполнения решения суда о взимании задолженности по зарплате, что подтверждалось сделанным в процессе исполнительного производства актом приемки-передачи. Реализовав ее, сообщил имущественный вычет или возмещение по налогам.

Но сотрудники налоговой администрации доначислили НДФЛ, отметив, что он не имел права на имущественный вычет, исходя из того, что положения ст. 220 НК РФ не предполагают возможность обоснования имущественного вычета или возмещения по налогам продемонстрированным гражданином актом о передаче ему комнаты. Затраты на ее приобретение понесены не были, потому, что подобающие платежные документы отсутствуют.
коллегия суда обратила всеобщее пристальное внимание, что п. 1 ст. 220 НК РФ предоставляет плательщику налогов право на вычет затрат, понесенных для приобретения предмета недвижимости, вне зависимости от формы осуществления таких затрат.
Потому, что комната была получена плательщиком налогов в счет погашения имевшегося перед ним у ее прошлого хозяина финансового обязанности, гражданином были понесены затраты на приобретение комнаты в сумме остановленного таковой передачей финансового обязанности. Следовательно, имущественный вычет или возмещение по налогам применен законно (п. 16 Обзора практики разбирательства судами дел, утв. Президиумом ВС РФ от 21 октября 2015 г.).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

вторник, 1 декабря 2015 г.

Минюст Российской Федерации создал режим принудительного привода исполнителями лиц, увиливающих от явки в суд

На публичное обсуждение вынесен проект ведомственного приказа1, регламентирующий режим деяний судебных исполнителей при осуществлении принудительного привода лица, увиливающего от явки в суд либо к судейскому судебному-исполнителю. Данная мера процессуального принуждения выполняется, соответственно, на базе распоряжения суда либо судебного пристава-исполнителя (п. 1 ч. 2 ст. 27.15 КоАП РФ).

Наряду с этим, соответственно проекту приказа, распоряжение о приводе должно быть произведено регистрацию в Журнале регистрации распоряжений о приводе официальным лице, ответственным за делопроизводство. И совершить это необходимо не позднее дня, следующего за днем его поступления в структурное подразделение ФССП Российской Федерации либо ее территориального органа. Затем документ передается старшему судейскому исполнителю либо его помощнику для компании своевременного выполнения.
По прибытии к месту нахождения подлежащего приводу лица, судебный исполнитель (либо старший группы судебных исполнителей) обязан быть:
  • представиться, назвать свою должность, фамилию, имя, отчество (при присутствии), предоставить должностное удостоверение и сказать цель своего прибытия;
  • проконтролировать документы, подтверждающие личность подлежащего приводу лица (либо другие документы, которые разрешат определить личность);
  • заявить распоряжение о приводе перед его выполнением. Ознакомление обвиняемого с этим документом удостоверяется его подписью, а в случае отказа гражданина от подписи в распоряжении о приводе делается подобающая запись;
  • определить присутствие условий, мешающих выполнению привода.
Кроме того при потребности исполнитель сумеет осуществить персональный досмотр подлежащего приводу гражданина либо досмотр его вещей с целью обнаружения орудий осуществления или объектов нарушения административного законодательства. Помимо этого, при осуществлении привода судейским исполнителям предлагается разрешить использовать физическую силу, особые средства и боевое оружие, в случае если другие меры не гарантировали выполнения возложенных на них обязанностей. А в случае, когда лицо, подлежащего приводу, мешает абсолютно законной деятельности судебного пристава, последний обязан составить протокол об нарушении административного законодательства.
Предполагается, что данная мера процессуального принуждения не будет использоваться в отношении не достигших совершеннолетия в возрасте до 14 лет, беременных дам, и больных, которые по общему состоянию организма не в состоянии оставить место своего нахождения.
До 14 декабря проект приказа будет проходить публичного обсуждение и независимую антикоррупционную экспертизу.


Изучите еще нужную заметку по теме юрист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Налоговая служба разъяснила условия получения вычета на образование с 2016 года


С 1 января 2016 года изменится режим получения общественного вычета или возмещения по налогам на образование. Кто имеет на него право, какие документы необходимы, и куда необходимо обращаться, поведала Федеральная налоговая служба.
ФНС поведала, как получить общественный вычет или возмещение по налогам, компенсирующий затраты на обучение. В Письме от 18 ноября 2015 г. N БС-4-11/20124@ отмечено, что плательщик налогов, прошедший обучение в налоговом сроке, может возместить понесенные затраты. Соответственно статье 219 НК РФ, сумма возмещения при таких обстоятельствах одинакова практическим расходам на образование, но не свыше 120 тысяч рублей. Размер общественного вычета или возмещения по налогам может быть и меньше, в случае если плательщик налогов попользуется правом на еще один из установленных законодательством вычетов (к примеру, на лечение либо благотворительность).
ФНС детализирует, что в случае если плательщик налогов обучался в учреждении, не имеющем лицензии на ведение образовательной деятельности, на вычет или возмещение по налогам права он не имеет. Вдобавок, засвидетельствовать статус образовательной компании может и другой документ, акцентируют сотрудники налоговой администрации, но какой, не показывают.
Соответственно закону об образовании, предоставлять услуги в области образования может не только компания, но и Пбоюл . В случае если ИП работает без наемных рабочих, получать разрешение на ведение образовательной деятельности ему не нужно. Разрешение приобретается лишь в том случае, если услуги по обучению оказывают приглашенные бизнесменом эксперты.

Материалы по тематике

Президент перенес сроки вступления в силу антиофшорного закона

Глава государства перенес периоды начала применения антиофшорного закона

Так, плательщик налогов может попользоваться правом на общественный вычет или возмещение по налогам на образование, но в случае, что его размер не превзойдёт 120 тысяч рублей, а саму услугу он получит у лицензированной компании, лицензированного ИП с наемными сотрудниками либо у репетитора, произведённого регистрацию в качестве ИП.
Со следующего года плательщикам налогов разрешено получать вычет на образование не только за весь год, но и в любом другом месяце. Для этого россиянин должен обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы за обоснованием права на вычет или возмещение по налогам, а затем с этим документом пойти к работодателю.
Потому, что новые правила представления общественного вычета или возмещения по налогам на образование получат с 1 января 2016 года, Налоговая служба утвердила особую форму извещения, которую сотрудник должен приложит


Изучите дополнительно нужную статью на тему возмещается ли ндфл при покупке машины. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

арб суд Москвы в понедельник рассмотрит обоснованность обращения Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, с притязанием признать банкротом бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова.

Обращение о банкротстве Исмаилова поступило в арбитраж 5 октября. Как сказали РИА Новости в ВТБ, «группа ВТБ продолжит добиваться возврата долга всеми доступными способами в правовом поле». Сумму долга Исмаилова собеседник агентства не назвал.
Изменения в закон, которые включили в воздействие в Российской Федерации университет банкротства физических лиц, не имеющих статуса Пбоюл , начали применяться с 1 октября. Новый закон предполагает такие операции, как реорганизация долгов гражданина, реализация его имущества и мировое соглашение.
Арбитраж Москвы 6 октября по иску Банка Москвы решил стребовать в районе 213 миллионов американских долларов, в частности 178 миллионов долларов основного долга, с ООО «КБФ АСТ», входящего в группу АСТ. Данная организация выступила гарантом иной структуры Исмаилова — ООО «Руслайн 2000», — которой банк в сентябре 2012 года представил заём. Сам Исмаилов кроме того был гарантом по этому займу. Решение пока не вступило ввиду.
Банк Москвы "настойчиво попросил" признать ООО «КБФ АСТ» банкротом, это обращение пока не принято к производству.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива — Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора заметили там множественные нарушения.

суббота, 28 ноября 2015 г.

пятница, 27 ноября 2015 г.


В Пензенской области суды отказались вернуть на работе маркетолога, в отсутствие дозволения управления пославшего со должностного на домашний электронный адрес секретные сведения для исполнения части работы на дому, информирует пресс-служба Пензенского облсуда.
В Октябрьский райсуд Пензы поступил иск окрестного обитателя к бывшему работодателю о воссоздании его на работе, взимании заработной платы за вынужденный прогул и компенсации морального ущерба. По данным следствия, с 2005 года податель заявления работал маркетологом на одном из учреждений и в текущем году лишился работы на базе ТК РФ за разглашение коммерческой тайны. Со слов подателя иска, после отпуска у него накопился большой объем работы. Для исполнения ее на дому он переслал сам себе с корпоративного на персональный почтовый ящик часть документов.
В то время как работник пошёл на работу, ему объявили, что нашли отправку с его электронного адреса писем, содержащих секретную данные. Наряду с этим его обвинили в том, что эти документы он как будто бы собирался реализовать зарубежному стране. С увольнением молодой человек не дал согласие, считая недоказанной передачу засекреченной информации другим лицам. Представитель организации в суде настаивал на законности расторжения с подателем иска трудового договора, потому, что в 2007 году он тёк письменное обязанность не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну, которые станут ему известны по работе.
Суд отметил, что по значению Закона "О коммерческой тайне" для квалификации деяний подателя иска в качестве ее разглашения довольно только установления обстоятельства того, что защищаемые законом сведения в итоге его деяний в состоянии известными другим лицам. Наряду с этим не имеет правового значения, познакомились ли третьи лица с этой информацией. Потому, что почтовый ящик может быть взломан либо открыт иными лицами посредством пароля и логина, полученных абсолютно законным методом, сведения в нем в состоянии доступны посторонним лицам,
Не согласившись с "судебным вердиктом", податель иска сдал апелляцию , но комиссия по гражданским делам Пензенского областного суда оставила ее без удовлетворения.

Минтруд Российской Федерации вынес на публичное обсуждение проект1 правительственного распоряжения о фиксировании списка товаров и услуг для малышей с инвалидностью, которые отцы с матерью могут приобрести за счет средств материнского капитала. Напомним, такое направление расходования маткапитала предусмотрено в не так давно принятом законе2, который уже одобрен Советом Федерации и находится на подписи у главы страны.

Список имеет несколько разделений, и всякий из них подразумевает группы товаров, на которые отцы с матерью малышей-калек вправе израсходовать материнский капитал. Например, разделение "Технические средства" объединяет в себе такие товары, как складные и переносные пандусы, функциональные кровати с электроприводами, подносы для кресел-колясок, универсальные GPS-навигаторы для калек по зрению и т. д.
Из тренажеров и особого спортивного оборудования возможно будет купить степперы, беговые дорожки, специализированные велосипеды для малышей с ДЦП, бобы для лыжных гонок и биатлона, беговые дорожки с речевым выходом и т. п. Отцы с матерью незрячих малышей сумеют приобрести для них особые шашки и шахматы, и стол для занятий настольным теннисом.
В перечень средств коммуникации, адаптированных для калек, включены такие, как:
  • сотовый телефон, компьютер и ноутбук с программным обеспечением речевого выхода;
  • планшетный компьютер;
  • беспроводные наушники с увеличением звука;
  • пишущие машинки для калек по зрению, устройства и грифели для письма шрифтом по Брайлю;
  • тифлофлешплееры для прослушивания "говорящих" книг;
  • наручные часы с синтезатором речи;
  • электронные лупы и т. д.
С целью обеспечения санитарно-гигиенических условий для малышей-калек Минтруд Российской Федерации предлагает разрешить направление маткапитала на приобретение мобильных умывальников, складных табуретов и вращающихся сидений для ванной, насадок на унитаз и т. д.
Обособленный разделение списка посвящен реабилитационным мероприятиям, для уплаты коих возможно будет попользоваться материнским капиталом. К ним относятся дельфино-, иппо- и другие виды анималотерапии, услуги логопеда, сиделки, чтеца-секретаря, и услуги по уходу и сопровождению малыша-инвалида. Оплату от страны кроме того возможно будет израсходовать на слухоречевую реабилитацию, обучение ориентировке в пространстве калек по зрению, занятия с психологом, занятия адаптивной физкультурой, плаванием и т. д.
Публичное обсуждение документа продлится до 10 декабря.

Суд взял под стражу задержанных в четверг двух подозреваемых в торговле суррогатным алкоголем, от которого умерли девять и отравились еще свыше 30 человек, сказала РИА Новости в пятницу офпред ГСУСК по округу Лариса Нейланд.

Раньше СК информировал об официальном аресте 4 подозреваемых в торговле суррогатом. Еще двое, один из коих сдался сам, а иной, по предварительным данным, является дилером, торгующим суррогатом посредством сети интернет, были задержаны.
«Сейчас суд задержал еще двоих подозреваемых, так в настоящий момент задержаны все шесть человек», — произнесла она.
В конце прошедшей недели в Красноярске было закреплено массовое отравление спиртным, приобретённым посредством сети интернет. По обстоятельству смерти людей от отравления некачественным алкоголем СК возбудил уголовные дела.
В Минздраве края обитателей требуют обращаться в поликлинику при первых же симптомах отравления и проконтролировать алкоголь, полученный в виде подарков. Основное следственное управление организовало круглосуточную «горячую телефонную линию» по вопросам оборота контрафактного алкоголя.

среда, 25 ноября 2015 г.

Минтруд Российской Федерации предлагает гарантировать согласованность деяний государственных органов при реализации политики в области семьи и детства. Предполагается, что этим займется особый Координационный совет Руководстве РФ по реализации Концепции государственной домашней политики в РФ на срок до 2025 года (потом – Идея). Новая структура может быть наделена совещательными и консультативными функциями. Подобающий документ1 расположен для публичного дискуссии.

В первую очередь, Совет обязан быть исследовать практику реализации Концепции и определять в наивысшей степени успешные ее методы и формы. Еще одно серьёзное полномочие – компания сотрудничества федеральных и местных аккуратных органов, публичных, научных и других компаний по вопросам развития домашней политики. Совет кроме того сумеет готовить предложения по определению основных направлений государственной домашней политики, которые будут направляться руководству. Наконец, на него предлагается возложить полномочие по сотрудничеству с регионами в этой сфере.
Для реализации всех этих задач Минтруд Российской Федерации намерен наделить Совет следующими правами:
  • запрашивать и получать нужные материалы от ответственных органов и компаний, и от чиновников;
  • приглашать на свои совещания чиновников федеральных и местных госорганов, представителей публичных объединений, научных и других компаний;
  • направлять своих представителей для участия в мероприятиях, на коих обсуждаются вопросы, касающиеся реализации Концепции;
  • привлекать к работе Совета экспертов, в частности по договору;
  • оперировать банками данных Руководства РФ, и федеральных, местных и локальных государственных органов;
  • потребить государственные, в частности правительственные, системы связи и коммуникации.
Предусмотрено, что совещания Совета производятся по мере потребности, но не менее часто одного раза в полугодие. Состав Совета предстоит установить руководству.
Все решения Совета (кроме относящихся к гостайне) должны будут размещаться в открытом доступе.
Напомним, Идея была утверждена в последних числах Августа прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2014 г. № 1618-р). Она предполагает ряд мер по поддержке семьи, в частности обеспечение конкурентоспособности на рынке работы молодых мам и содействие их трудоустройству, обеспечение досягаемости продуктов для малообеспеченных семей, реализация идеи посемейного налогообложения, развитие механизмов льготного ипотечного кредитования и т. д. Предполагается, что в итоге реализации Концепции сократится количество разводов и число отказов от новорожденных, подрастёт часть граждан с домашними обязанностями в общем количестве сотрудников и т. д.