четверг, 29 декабря 2016 г.

В Думу направили на рассмотрение проект законодательного акта об обжаловании местными властями кадастровой стоимости земли


В государственную думу поступил правительственный закон, которым предлагается наделить муниципальные органы власти и органы госвласти столицы, Санкт-Петербурга и Севастополя правом на обжалование по суду кадастровой стоимости земельного надела, сокращённой по инициативе его обладателя.
В случае если подобающий закон будет принят, эти органы сумеют идти в судебные органы чтобы оспорить решение комиссии об определении кадастровой стоимости участка, который не является собственностью местного образования, но находится на его местности, в ситуации если по обращению хозяина земли ее кадастровая цена была существенно сокращена на базе установления рыночной цены. Это может затронуть права и интересы местного образования либо города федерального значения, например, связанные с поступлениями налоговых доходов в их бюджет, подчёркивается в пояснительной записке к закону.
Конституционный суд в июле сего года по претензии власти Братска (Иркутская область) проконтролировал конституционность положений ч. 1 ст. 24.18 закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации". Мэрия желала обжаловать пересмотр кадастровой стоимости участка под лесопромышленным комбинатом, которую сократили в 15 раз, но нормы указанного закона разрешают госорганам и органам МСУ делать это только в том случае, если предмет им принадлежит. Суд посчитал, что это ограничивает конституционные гарантии защиты прав и абсолютно законных интересов городов (см. "КС разрешил муниципалам опротестовывать кадастровую цена чужой земли").
КС признал противоречащими Конституции положения закона об оценочной деятельности, на которые пожаловалась мэрия Братска, и предписал законодателю внести нужные правки. Закон Кабмина нацелен на реализацию этого распоряжения КС (№ 15-П).
С текстом законопроекта № 67484-7 "О введении изменений в статью 24.18 закона "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и обособленные законы РФ" возможно познакомиться тут.

Просмотрите кроме того хорошую заметку по теме преимущество в пдд у разметки или знаков. Это может быть небезынтересно.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Транспортировка груза, закрывающего номера автомобиля, не в состоянии квалифицироваться как езда со сокрытыми номерами

Суть спора, пересматривая который ВС РФ пошёл к такому выводу, заключалась в следующем (Распоряжение ВС РФ от 18 ноября 2016 г. № 5-АД16-250). Гражданин Ч. руководил автомобилем, на задней части которого посредством фаркопа были размешены велосипеды, частично закрывавшие государственный регистрирующий символ. В отношении гражданина Ч. был оформлен протокол об нарушении административного законодательства. Соответственно документу правонарушитель руководил средством передвижения, используя материалы, мешающие и затрудняющие аутентификацию его номеров. Инспектор ГИБДД, составивший протокол, посчитал, что гражданин Ч. преступил притязания п. 7.15 Списка неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения, и ч. 2 ст. 12.2 КоАП. В итоге суд вынес распоряжение о взимании с гражданина Ч. пени в сумме 5 тыс. рублей. Правонарушитель не согласился с вынесенным размером пени и квалификацией своих деяний и оспорил судебное решение инстанции первого уровня в следующих судебных инстанциях, оставивших решение без изменения, после чего обратился с претензией в ВС РФ.

ВС РФ, изучив материалы претензии, пошёл к выводу о том, что нарушение гражданина Ч. вправду было квалифицировано искаженно, аргументировав это следующим. Согласно с ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ шофёра могут наложить санкции и меры ответственности, если он руководит автомобилем:
  • без государственных регистрирующих знаков (в частности без одного из них);
  • при присутствии государственных регистрирующих знаков, установленных в нарушение притязаний госстандарта на не установленных для этого местах (в частности лишь одного из них);
  • с государственными регистрирующими символами, оснащёнными с употреблением материалов, мешающих либо затрудняющих аутентификацию этих знаков (в частности лишь одного из них) (п. 20 Постановления Пленума ВС РФ от 24 марта 2005 г. № 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства").
Наряду с этим речь заходит о случаях, когда поэтому государственные регистрирующие символы должны быть оснащены с употреблением материалов или устройств, мешающих либо затрудняющих их аутентификацию, но не само средство передвижения.
Суд отметил на то, что деяния гражданина, транспортирующего на задней части автомобиля груз, который частично закрывает номера, следует квалифицировать как нарушение правил транспортировки и правил буксировки. За такое нарушение предусмотрено менее строгое наказание – предупреждение либо штраф в сумме 500 рублей. (абз. 2 ч. 1 ст. 12.2 КоАП РФ).

Почитайте дополнительно полезную информацию по вопросу уголовный юрист. Это возможно будет весьма интересно.

суббота, 10 декабря 2016 г.

Пресненский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях в отношении Вадима Алферова, раньше задержанного по делу о превышении полномочий работниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ, передает в субботу обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, было удовлетворено ходатайство расследования о аресте в домашних условиях Алферова на период до 21 января 2017 года.
Соответственно оглашенным на совещании материалам, безработный молодой человек подозревается в пособничестве в осуществлении правонарушения установленного частью 3 пунктом "в" статьи 286 УК РФ превышение должностных полномочий, вызвавшее в вслед за собой тяжёлые следствия. Наряду с этим, Алферов уже успел течь свидетельства о признании вины в ходе опроса.
Первично дело было возбуждено 21 ноября в отношении работника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Сергея Абрамова и других неустановленных работников. После осуществлённых в учреждении обысков были задержаны Алферов и Абрамов.
Указанное дело согласовано с аннулированным приговором суда в отношении бывшего концертного директора группы "Земляне" Сергея Черенкова и Сергея Похилюка, раньше осужденных Пресненским судом за попытку "реализовать" места в Единой России.
Как следует из дела, Абрамов и неустановленные оперативники ГУЭБиПК МВД при пособничестве Алферова 30 сентября 2013 года и в ходе своевременного опыта в ресторане на Новом Арбате спровоцировали Черенкова и Похилюка на хищение в форме мошенничества. Представившийся представителем организации "Киви" Алферов передал финансовые средства в сумме 5 миллионов рублей для получения места в Совете партии Единая Россия. Затем в отношении Черенкова и Похилюка было возбуждено дело о хищении в форме мошенничества.
По сообщениям ряда изданий, Черенков и Похилюк являются пострадавшими по делу о превышении должностных полномочий работниками МВД.

пятница, 9 декабря 2016 г.


Как вычислить и воспроизвести в учете уплату донорских суток сотруднику (среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за день сдачи крови и представленный вследствие этого день отдыха)?

Сотрудник, являющийся донором, в сентябре 2016 г. (в рабочий день) пробежал медицинское исследование и сдал кровь. На следующий рабочий день сотруднику представлен день отдыха. Должностной оклад сотрудника образовывает 50 000 рублей. С 01.08.2016 по 28.08.2016 сотрудник был в уплачиваемом отпуске длительностью 28 календарных суток, сумма зарплаты , начисленная сотруднику за отработанные в августе дни, образовывает 6521,74 рублей. Другие суммы, принимаемые в расчет при расчете среднего дохода, и сроки, изымаемые из расчетного, и начисленные за эти сроки суммы у сотрудника отсутствуют. В компании определена пятидневная рабочая неделя.


Сумма среднего дохода, сохраняемого за сотрудником за день сдачи крови и день отдыха, перечислена на его банковский счет.


Для целей налогообложения прибыли учет доходов и затрат ведется способом начисления.


Трудовые отношения



В день сдачи крови и ее элементов, а также в день связанного с этим медицинского осмотра сотрудник освобождается от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ).


После всякого дня сдачи крови и ее элементов сотруднику даётся добавочный день отдыха (ч. 4 ст. 186 ТК РФ) <*>.


При сдаче крови и ее элементов работодатель сохраняет за сотрудником его средний доход за дни сдачи и представленные вследствие этого дни отдыха (ч. 5 ст. 186 ТК РФ).


Детальную данные о гарантиях и компенсациях сотрудникам-донорам в связи со сдачей ими крови см. в Путеводителе по кадровым вопросам.


Расчет суммы среднего дохода



В любых ситуациях определения среднего дохода используется режим, установленный Положением об характерных чертах режима исчисления средней зарплаты , утвержденным Распоряжением Руководства РФ от 24.12.2007 N 922 (потом - Положение) (что следует из ч. 1, 7 ст. 139 ТК РФ).


Для расчета среднего дохода учитываются все установленные системой зарплаты виды оплат вне зависимости от источников этих оплат, в этом случае - зарплата, начисленная сотруднику за отработанное время по должностному зарплате (ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1, пп. "а" п. 2 Положения).


Расчетным сроком являются 12 календарных месяцев, предшествующих сроку, за который за сотрудником сохраняется средняя зарплата. Календарным месяцем считается срок с 1-го по 30-е (31-е) число подобающего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения). Так, в этом случае расчетным сроком для начисления среднего дохода является срок с 01.09.2015 по 31.08.2016. В указанном сроке 248 рабочих суток.


Из расчетного срока исключаются, например, время основного отпуска сотрудника (в этом случае 28 календарных суток, 20 из коих - рабочие) и начисленные за это время суммы (отпускные) (пп. "а" п. 5 Положения).


При определении среднего дохода для случаев, установленных ТК РФ (помимо случая определения среднего дохода сотрудников, которым установлен суммированный учет рабочего времени), употребляется средний дневной доход (абз. 1, 3 п. 9 Положения).

Средний дневной доход (помимо уплаты отпусков и компенсации за неиспользованные отпуска) определяется методом деления суммы зарплаты , практически начисленной за расчетный срок, на количество практически отработанных в то время суток (абз. 5 п. 9 Положения).


Исходя из приведенных выше норм в этом случае при расчете среднего дневного дохода сотрудника учитываются оплаты в общей сумме 556 521,74 рублей. (50 000 рублей. x 11 мес. + 6521,74 рублей.) и количество практически отработанных в расчетном сроке суток, одинаковое 228 дн. (248 дн. - 20 дн.).


Так, средний дневной доход сотрудника образовывает 2440,88 рублей. (556 521,74 рублей. / 228 дн.).


Сохраняемый за сотрудником средний доход определяется методом умножения среднего дневного дохода на количество рабочих суток в сроке, подлежащем уплате (абз. 4 п. 9 Положения). Следовательно, сотруднику начисляется средний доход за донорские дни в сумме 4881,76 рублей. (2440,88 рублей. x 2 дн.).


Бухучёт



Сумма среднего дохода, и начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") включаются в затраты по простым видам деятельности на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по отражению пересматриваемых операций производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучета денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые платежи



На сумму среднего дохода, выплачиваемого сотруднику за дни сдачи крови и дни отдыха, представленные вследствие этого, начисляются страховые платежи на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на базе ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" (потом - Закон N 212-ФЗ), п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней" (потом - Закон N 125-ФЗ).


Это обусловлено тем, что данная оплата, гарантированная ТК РФ, начисляется в рамках трудовых взаимоотношений и не поименована в списке сумм, не подлежащих обложению страховыми платежами, приведенных в ст. 9 Закона N 212-ФЗ, ст. 20.2 Закона N 125-ФЗ.


Таковой подход отвечает официальной позиции, которая рассмотрена в Реальном пособии по страховым платежам на неукоснительное общественное страхование, Реальном пособии по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Правоприменительную практику по вопросу обложения страховыми платежами суммы среднего дохода, начисленной сотруднику-донору за дни сдачи крови и предоставляемые вследствие этого дни отдыха, см. в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды:


  • платежи на неукоснительное пенсионное страхование;
  • платежи на неукоснительное медицинское страхование;
  • платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством;
  • платежи на неукоснительное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Режим исчисления и оплаты страховых платежей детально рассмотрен в консультации М.С. Радьковой (на примере зарплаты ) и в данной консультации не рассматривается.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



В общем случае доходы сотрудников являются предметом налогообложения и формируют налоговую базу по НДФЛ на базе п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ. Исключение составляют доходы, поименованные в закрытом списке не облагаемых НДФЛ доходов, установленном ст. 217 НК РФ.


Средний доход, выплачиваемый сотрудникам-донорам, не поименован в ст. 217 НК РФ в качестве независимого вида дохода, наряду с этим данная оплата не относится к компенсационным употребительно к п. 3 интернет. 217 НК РФ. Аналогичное мнение отражено, к примеру, в Письме Министерства финансов Российской Федерации от 24.04.2014 N 03-04-05/19211. Указанная официальная позиция по данному вопросу, и другое мнение рассмотрены в Энциклопедии спорных обстановок по НДФЛ и платежам во внебюджетные фонды.


В пересматриваемой ситуации компания, исходя из официальной позиции, средний доход, сохраняемый за сотрудником за донорские дни, облагает НДФЛ на общих основаниях.


Компания, выплачивающая сотруднику доход, являясь налоговым агентом по НДФЛ, должна исчислить, удержать у сотрудника и перечислить в бюджет подобающую сумму НДФЛ (п. п. 1, 2 ст. 226 НК РФ).


Исчисление НДФЛ производится по ставке, установленной п. 1 ст. 224 НК РФ (13%), на дату практического получения дохода, определяемую в этом случае согласно с пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ как день оплаты дохода в виде среднего дохода (не являющегося поощрением за исполнение трудовых обязанностей), в частности перечисления среднего дохода на счет сотрудника в банке (п. 3 ст. 226 НК РФ).


Начисленная сумма НДФЛ держится налоговым агентом из доходов сотрудника при их практической оплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).


Сумма исчисленного и удержанного НДФЛ с дохода в виде среднего дохода должна быть перечислена налоговым агентом не позднее дня, следующего за днем оплаты сотруднику среднего дохода (п. 6 ст. 226 НК РФ).


Налог на прибыль компаний



Сумма среднего дохода сотрудника, сохраняемого за дни исследования, сдачи крови и отдыха, учитывается в составе затрат на зарплату (п. 20 ч. 2 ст. 255 НК РФ).


Затраты на зарплату будут считаться каждый месяц исходя из начисленных сумм (п. 4 ст. 272 НК РФ).


Страховые платежи, начисленные на средний доход, будут считаться иными затратами, связанными с производством и (либо) реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Обозначения субсчетов, применяемые в таблице проводок


К балансовому счету 69 "Расчеты по общественному страхованию и обеспечению":


69-1-1 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством";





69-1-2 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Начислен сотруднику средний доход, сохраняемый за донорские дни
20


(26,


44


и др.)
70
4881,76
Расчетная ведомость
Начислены страховые платежи на сумму среднего дохода


(4881,76 x 30,2%) <**>
20


(26,


44


и др.)
69-1-1,


69-1-2,


69-2,


69-3
1474,29
Бухгалтерская справка-расчет
Удержан НДФЛ


(4881,76 x 13%) <***>
70
68
635
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Уплачен сотруднику средний доход (за вычетом удержанного НДФЛ)


(4881,76 - 635)
70
51
4246,76
Выписка банка по банковскому счёту



<*> Указанный день отдыха по желанию сотрудника может быть присоединен к ежегодному уплачиваемому отпуску либо использован в иное время на протяжении года после дня сдачи крови и ее элементов (ч. 4 ст. 186 ТК РФ).


<**> Приведенная в таблице проводок сумма страховых платежей вычислена с употреблением общеустановленных тарифов (в пределах установленной предельной степени базы для начисления страховых платежей).


Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней при определении общей суммы страховых платежей вычислены с употреблением тарифа 0,2%. Детальнее о страховых тарифах по этим платежам см. Реальное пособие по платежам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.


Бухгалтерские записи по перечислению страховых платежей во внебюджетные фонды в данной консультации не приводятся.


<***> В данной консультации удерживаемая сумма НДФЛ вычислена не учитывая вероятных вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ.


Бухгалтерская запись по перечислению НДФЛ в бюджет в данной консультации не приводится.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

В грядущем году перейти на УСН возможно будет бизнесменам с доходами, не превышающими 112,5 млн рублей. за девять месяцев

Принят закон, согласно с которым с будущего года повышены ограничения доходов для употребления УСН. Так, для перехода на данный режим налогообложения доходы бизнесмена за девять месяцев года не должны быть больше 112,5 миллионов рублей. (закон от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ"; потом – Закон № 401-ФЗ). Для сравнения, сейчас, чтобы перейти на УСН, данные доходы не должны быть больше 59,8 миллионов рублей. (45 миллионов рублей. х 1,329, где 45 миллионов рублей. – это степень, установленная подп. 1 п. 2 ст. 346.12 НК, а 1,329 – коэффициент-дефлятор (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 772).

Отметим, что раньше этот показатель уже был повышен до 90 миллионов рублей. (подп. "а" п. 4 ст. 2 закона от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ в связи с передачей налоргам полномочий по администрированию страховых платежей на неукоснительное пенсионное, общественное и медицинское страхование"; потом – Закон № 243-ФЗ).

Помимо этого, новым законом был повышен до 150 миллионов рублей. предельный размер дохода, после которого бизнесмен теряет право использовать УСН (абз. 1 п. 4 ст. 346.13 НК РФ). Сейчас он образовывает 79,7 миллионов рублей. (60 миллионов рублей. х 1,329). Эта сумма вычислена как произведение предельной степени дохода и коэффициента-дефлятора 1,329.

В июле данный лимит был повышен до 120 миллионов рублей. (подп. "а" п. 4 ст. 2 Закона № 243-ФЗ).

Добавим, что индексация для УСН в 2017-2019 годах не предусмотрена, а а 2020 году коэффициент-дефлятор будет одинаков 1 (п. 4 ст. 5, п. 4 ст. 3 Закона № 243-ФЗ).

Кроме того новым законом внесена правка, касающаяся оплаты налогов за плательщика другими лицами. В этом случае затратами при употреблении УСН с будущего года будут признаваться кроме оплаченных за себя налогов, сборов и страховых платежей, кроме того погашение задолженности перед другим лицом, появившейся благодаря оплаты этим лицом налоговых начислений, сборов и страховых платежей за плательщика налогов на УСН. При присутствии задолженности по оплате налогов, сборов и страховых платежей затраты на ее погашение учитываются в налоговом сроке, когда случилось практическое погашение (п. 48 ст. 2 Закона № 401-ФЗ).

Помимо этого, были уточнены правила одновременного употребления УСН, ЕНВД и ПСН. Плательщики налогов, перешедшие по обособленным видам деятельности на оплату ЕНВД и (либо) на оплату налога, уплачиваемого в связи с употреблением ПСН, должны будут новости раздельный учет доходов и затрат по различным спецрежимам. Наряду с этим, в случае невозможности разделения затрат эти затраты распределяются пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при их употреблении (п. 49 ст. 2 Закона № 401-ФЗ).

Просмотрите также полезную статью в области выделение доли в натуре. Это возможно может быть небезынтересно.

Суд 14 декабря рассмотрит иск супруги заместитель главы УСБ СК РФ Ламонова к "Москва 24"

Савеловский суд Москвы 14 декабря приступит к разбирательству по сути иска супруги заместитель главы управления собственной безопасности (УСБ) СК РФ Александра Ламонова, обвиняемого во взяточничестве от "вора в законе" Шакро Молодого (Захария Калашова), о защите достоинства к каналу "Москва 24" на 5 миллионов рублей, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Олег Сидорин, представитель семьи Ламонова.

В понедельник суд осуществил внесудебную беседу по данному делу.
Как следует из дела, податель иска требует от "Москва Медиа" опровержения раздавшейся в эфире информации. По данным юриста Ольги Лукмановой, правильная цитата, что стала причиной возмущение Ламоновых, следующая: "Супруги Ламоновы за год ушли в минус на 400 тысяч рублей, действительно, за год купили 3 участка, один из коих 1500 га, дом, квартиру, четыре автомашины, уже и хоромы Шакро Молодого с позолоченными канделябрами не кажутся таковой роскошью".
Юрист уточнила, что заявление в суд к каналу завизировал и сам Ламонов. Наряду с этим в иске указано, что отсуженные деньги Ламоновы требуют нацелить на потребности детского дома.
После официального ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены в тюрьму помощник начальника Главного следственного управления СК (ГСУ СК) РФ по Москве Денис Никандров, начальник Главного управления межведомственного сотрудничества и собственной безопасности СК Российской Федерации Михаил Максименко и его помощник Александр Ламонов. Наряду с этим влиятельные работники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом.

Прочтите также интересный материал в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно станет полезно.

среда, 30 ноября 2016 г.

Утвержден перечень объектов недвижимости, по которым налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости

Как информирует департамент экономической политики и продвижения Москвы, в список 2017 года (распоряжение Московской мэрии от 29 ноября 2016 года № 789-ПП) вошло в районе 24 тыс. объектов недвижимости, в частности торговые, офисные здания и помещения, предметы публичного питания и бытового обслуживания. Суммарная площадь объектов если сравнивать с 2016 годом подросла на 23%.

Власти Москвы указывают, что повышение количества объектов случилось в итоге плановой работы Московской мэрии, связанной с изменениями параметров налогообложения от кадастра. С учетом данных параметров были осуществлены нужные исследования недвижимости и образован новый список.

Добавим, что с 2017 года будут сняты ограничения по площади объектов недвижимости, облагаемых налогом от кадастровой стоимости, в случае их размещения на земельных наделах с торгово-офисным видом разрешенного применения. Помимо этого, случится понижение минимального порога площади зданий, практически используемых для торгово-офисных целей – с 2 тыс. до 1 тыс. кв. м (п. 2 ст. 1.1 Закона г. Москвы от 5 ноября 2003 г. № 64 "О налоге на имущество компаний").

Согласно точки зрения Министра Московской мэрии, начальника департамента экономической политики и продвижения города Максима Решетникова, расширение круга объектов в новом списке нацелено на честное распределение и выравнивание налоговой нагрузки исходя из настоящей стоимости имущества. "Создаются одинаковые условия налогообложения для схожих объектов торговой и офисной недвижимости", – выделил он.
С списком объектов недвижимости, по которым налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости, возможно на интернет сайте департамента экономической политики и продвижения Москвы (http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/normative-legal-acts-for-the-payment-of-tax-organizations-of-the-cadastral-value/4321648/).
Отметим, что налоговая база по налогу на имущество компаний считается исходя из кадастровой стоимости в отношении таких объектов недвижимости, как (п. 1 ст. 378.2 НК):
  • административно-деловые и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
  • нежилые помещения, избрание коих согласно с кадастровыми документами объектов недвижимости либо документами техучета (инвентаризации) объектов недвижимости, предполагает размещение офисов, торговых объектов, объектов публичного питания и бытового обслуживания, или которые практически употребляются для размещения офисов, торговых объектов, объектов публичного питания и бытового обслуживания;
  • предметы недвижимости зарубежных компаний, не реализующих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, и вдобавок предметы недвижимости зарубежных компаний, не относящихся к деятельности данных компаний в Российской Федерации через постоянные представительства;
  • жилые дома и жилые помещения, не принимаемые в расчет на балансе в качестве объектов основных средств в режиме, установленном для ведения бухучёта.
Наряду с этим, перечень таких объектов определяется законом субъекта Российской Федерации (п. 2 ст. 378.2 НК РФ).

Почитайте также хороший материал по вопросу трудовые споры о выдаче зарплаты. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 8 ноября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (9.11)


Основное

комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложения Министерства финансов о легализации самозанятых, информирует "Коммерсантъ" ("Самозанятых выманивают из тени"). Они были включены в состав правок ко второму рассмотрению налогового проекта закона об ужесточении взимания пени, о перераспределении налога на прибыль и без того потом. Соответственно правкам, от оплаты подоходного налога и страховых платежей на 2017-2018 годы освобождаются лишь домработницы, няни и репетиторы. Для получения льготы они должны отправить извещение в ФНС, и вдобавок не иметь статуса ИП . "Коллеги уверены в том, что это самые популярные виды самозанятости, на коих возможно было бы испытать как-то поэкспериментировать", - разъясняет министр труда Максим Топилин. Бизнес-омбудсмен Борис Титов и "Опора России" недовольны: перечень охватит лишь 5% самозанятых, а форма, в которой были введены изменения, изымает возможность их дискуссии с бизнесом. "Ведомости" напоминают ("Президента исправили"), что первично в замыслах руководства были трехлетние налоговые каникулы для всех, кто получает доход от противоправного бизнеса. В сентябре Владимир Владимирович Путин лимитировал период каникул 2 годами, вместе с тем для всех, кто пожелает выйти из тени. Специалисты дают предупреждение, что таковой период отпугнет самозанятых, поскольку им нужно будет раскрыться перед сотрудниками налоговой администрации и уже через два года избирать – сохранять свой статус либо зарегистрироваться в качестве ИП.
"Ведомости" говорят ("ОСАГО купит человеческий вид"), что Министр финаннсов вынес на обсуждение новый пакет правок в закон об ОСАГО. Речь заходит о ценообразовании – например, вместо коэффициентов, относящихся к региону и характеристикам автомобиля, денежные госслужащие предлагают включить показатели, отражающие водительские навыки, включая "опытную компетентность". Кроме того организациям разрешат "коэффициент, предназначенный для выравнивания убыточности и формирования сбалансированного страхового портфеля с учетом местных характерных черт". Помимо этого, Министр финаннсов считает необходимым принимать в расчет в системе бонус-малус присутствие и число страховых оплат в итоге ДТП, случившихся по виновности всякого шофёра, "по всем средствам передвижения, находящимся в его управлении", и по всем контрактам ОСАГО. Еще одна идея – расширение страхового покрытия исходя из страховой суммы. Закон "дискуссионный", признает заместитель министра финансов Алексей Моисеев, за привязку полиса к шофёру в учреждении держаться не будут. Наряду с этим госслужащий не изымает, что в грядущем возможно будет вписывать пару машин в один полис. ФАС поддержала задумки Министерства финансов, рынок воспринял их неодобрительно.

Суды

"Ведомости" говорят, что Конституционный Суд по запросу Арбитражного суда Республики Алтай приступил к ревизии положений ГК РФ, которые дают владельцу вместо возмещения расходов требовать от 10 000 рублей до 5 интернет рублей компенсации за всякий случай нарушения авторских прав. Сумма компенсации не зависит от практически понесенного вреда. Согласно точки зрения подателя заявления, такое регулирование несправедливо, а норма о нижней границе ведет к злоупотреблениям: владельцы проводят массовые тайные покупки для представления исков в суд. Судья АС Республики Алтай Максим Кулик думает, что компенсация обязана принимать в расчет кроме того материальное положение ответчиков и соотноситься с размером вреда. Подателя заявления поддержали полпреды президента Михаил Кротов и руководства Михаил Барщевский. Полпреды Государственной думы и Совфеда, и вдобавок суд по интеллектуальным правам напротив, посвятили свое выступление защите нормы.
Банк "Траст" инициировал банкротство своего бывшего совладельца Николая Фетисова, пишет "Коммерсантъ". Обращение оставлено арб судом Москвы без движения до 7 декабря. Предлогом для его подачи стало завершение обслуживания Фетисовым двух потребительских кредитов на пару миллионов американских долларов, взятых вместе с женой незадолго до начала санации, в октябре 2014 года. Платить он прекратил в апреле 2016 года, когда Высоким судом Лондона был вынесен приказ о заморозке активов бывших собственников "Траста" в мире. Совершено это было в обеспечение иска банка о компенсировании вреда в $830 млн, причиненного мошенническими деяниями Фетисова и других экс-бенефициаров - Ильи Юрова и Сергея Беляева. Русский юрисдикция для подачи обращения о банкротстве была предпочтена, по причине того, что в контракте о предоставлении кредита была отмечена поэтому такая территориальная подсудность. Попытка обанкротить предыдущего совладельца может течь итог, поскольку в рамках нее возможно обжаловать сделки по выводу личного имущества, считают адвокаты.
"Коммерсантъ" пишет, что русский "дочка" германского конгломерата Gartner ООО "Йозеф Гартнер" опротестовывает в арб суде МО распоряжения нижестоящих судов о взимании с неё неустойки в €3,2 млн в адрес "Расэн строй". Это турецкая компания выступала генподрядчиком строительства в "Москва-Сити" небоскреба "Меркурий Сити Тауэр". "Йозеф Гартнер" являлась подрядчиком проекта и, согласно точки зрения подателя иска, не исполнила все свои обязанности. Из-за российских санкций в отношении Турции, включённых после инцидента со сбитым истребителем, "Расэн строй" был должен на время прекратить свою деятельность. После урегулирования кризиса организация свою работу возобновила и сейчас требует со своих контрагентов в общем итоге свыше 2 млрд рублей.
РБК в канун совещания Арбитражного суда Москвы по иску "Роснефти" к холдингу РБК на 3,124 млрд рублей опубликовывает ("Шесть вопросов про иск "Роснефти") редакторскую статью о том, по какой причине претензии государственной компании безосновательны. Предлогом для расследования стала статья "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP", в которой говорилось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин внес предложение обязать будущего приобретателя госпакета не заключать акционерное соглашение с английской BP, чтобы та не сумела получить контрольный пакет в организации. Согласно точки зрения подателя иска, эта информация не отвечает реальности и порочит деловую репутацию организации.
Большой суд Лондона отклонил иск "Татнефти" к украинским предпринимателям Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, и вдобавок их партнерам Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко, пишет "Коммерсантъ". По версии организации, они присвоили средства от продаж нефти на Кременчугский НПЗ, который в 2009 году перешел под надзор группы "Приват" Коломойского. "Татнефть" оценивала вред в $334 млн. Весной 2016 года суд наложил обеспечительные меры на имущество ответчиков, в частности на недвижимость в Англии и Франции. Bloomberg говорит, что сейчас обеспечение снято, "Татнефть" заявляет, что это не верно. Российские нефтяники намерены подавать апелляцию . Специалисты уверены в том, что обосновывать нанесение вреда будет сложно.
"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Мурманска начался процесс по уголовному делу генерального директора ООО "Зенит" Виктора Клочко, которому вменяется осуществление деятельности в области предпринимательства без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в очень большом размере (ч. 2 ст. 171 УК РФ). Речь заходит о том, что "Зенит" согласно соглашению субподряда с АО "Центр судоремонта "Звездочка" в 2014-2015 годах реализовал ремонт и сервисное обслуживание вооружения группы судов и ядерных подводных лодок Северного флота, включая ядерный ракетный крейсер "Петр Великий". Прибыль организации составила 126 млн рублей, наряду с этим лицензии на такие работы у неё не было. Защита рассчитывает добиться оправдания подсудимого за отсутствием события правонарушения: случившееся юристы растолковывают несогласованностью в деяниях госорганов.
"Ведомости" пишут ("Как не воспретить Библию"), что мартовский приказ генерального прокурора Юрия Чайки об устранении рядовых прокуроров от решений по экстремистским материалам в регионах не исполняется. Приказ не разрешает муниципальным и районным прокурорским работникам выходить в суды с похожими обращениями, они могут только предупредить прокуроров субъектов о обнаружении материалов с показателями экстремизма, а те, пред судебными органами, должны получить подготовительное одобрение Генеральной прокуратуры. Но в июне прокурорские работники Заводского района Орла, Воркуты и Сеймского административного округа Курска шли в судебные органы с обращениями о признании материалов экстремистскими, и суды эти притязания удовлетворили. Специалист говорит, что сейчас обсуждается возможность передачи в региональные прокуратуры полномочий во добровольном режиме блокировать интернет сайты, что пока могут делать лишь генеральный прокурор и его помощники.

Нормотворчество

"Ведомости" информируют, что Владимир Владимирович Путин поручил руководству до 2016 года решить вопрос о том, чтобы начать взимать НДС с приобретений в иностранных вебмагазинах. Раньше с таковой инициативой выступила Ассоциация организаций онлайновой торговли. Компания считает, что зарубежные интернет-ритейлеры должны оказываться на налог учёт в Российской Федерации, в случае если их выручка за 3 месяца превышает 2 млн рублей. Сейчас с приобретений онлайн за границей НДС не платится. Кроме того в поручении отмечается о понижении порога свободного ввоза для таких сделок. Пока что он образовывает €1 000 и 31 кг на человека в месяц. Проработать администрирование госпошлины помошник премьер-министра Аркадий Дворкович в октябре поручал Министерству финансов, ФНС и ФТС. Он утвержает, что действующая госпошлина "не работает с позиций равенства наших и зарубежных производителей ".
"Ведомости" пишут, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла предложение закрепить межбюджетный перевод регионам и определить запрет на его уменьшение хотя бы на протяжении трех лет. За счет уменьшения перевода в текущем году на 136 млрд рублей в 2017-м он увеличится на 60 млрд рублей, а к 2019 году – опять сократится, разъяснила Матвиенко: в итоге этих "манипуляций" субсидирование регионов уменьшится. Кроме того, согласно ее точке зрения, нужно поменять подходы к коммерческому кредитованию регионов: долг субъектов к концу 2016 года подрастёт до 2,5 трлн рублей.
РБК пишет ("Украина без перевода"), что в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о запрете финансовых переводов в страны, воспретившие российские платежные системы. Инициатива связана с ограничениями, которые не так давно были включены на Украине. Создатель проект – парламентарий-единорос Владислав Резником. За нарушение этой нормы оператора, который осуществил перевод, предлагается наказывать штрафом на всю сумму перевода. Требовать штраф будет ЦБ.
"Коммерсантъ" пишет, что Министерства экономики предлагает массово снять ограничения на акционирование ФГУПов. В правках к программе "малой приватизации" отмечается о учреждениях Спецстроя, Федерального медико-биологического агентства, Роспотребнадзора, Росрыболовства и МВД. В 2014-2015 годах эта идея столкнулась с сопротивлением госорганов, в ведении коих находятся ФГУПы. В Глава горадминистрации дают предупреждение, что, в случае если обстановка повторится, проекты указов по снятию ограничений будут введены в руководство с таблицей разногласий. По прогнозному замыслу приватизации через год должно быть окончено акционирование всех учреждений, подведомственных Росимуществу либо не имеющих ведомственной принадлежности, где права хозяина реализует агентство. Глава горадминистрации не так давно признало, что имеется "громадные сомнения" в том, что программа будет осуществлена в период.
"Коммерсантъ" пишет ("Из сигарет выкуривают сборы"), что в руководстве пересматривают вариант с повышением адвалорной части налога на сигареты в 2017 году с 13% до 14,5%. Она зависит от цены реализовываемых сигарет, в 2016 году ее уплачивают те, кто реализует их дороже 71,7 рублей за пачку. По инициативе Министерства финансов норма может быть введена в правки к НК РФ о увеличении своеобразной части налога на 10% - до 1,56 тысяч рублей за 1 тысячу сигарет. Эти правки в первых числах Ноября были приняты Государственной думой в первом рассмотрении. Изготовители уверяют, что новшество увеличит цену на сигареты на 14–16 рублей за пачку.
РБК пишет ("Прицел на пользователя"), что коммисия при власти президента по вопросам продвижения интернета, которую управляет ассистент главы страны Игорь Щеголев, разрабатывает закон о "громадных пользовательских данных". К концу 2016 года специалисты приготовят проект "дорожной карты" по нормативному регулированию обезличенной информации. По такой подразумевается, например, геолокация, биометрика, потребительские предпочтения. В группе, к примеру, предлагают включить в этом замысле стандарты на хранение и сбор информации по аналогии с ГОСТами. Нормативного определения "громадных пользовательских данных" в русском законе пока нет.
"Известия" информируют, что у интернет сайтов, работающих с гражданами РФ, появится стандартизированное пользовательское соглашение. Таковой проект разрабатывает подгруппа "Интернет+суверенитет", которая входит в состав упомянутой группы. "Необходимо исходить из того, что оно будет налагать не только каких-то обязательства на пользователя, как сейчас, но и конкретные права, в частности по управлению своей персональной информацией", - сообщил Щеголев.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("На российских националистов вышли через Сербию"), что предполагаемый организатор неудавшегося путча в Черногории, фаворит националистической компании "Сербские волки" Александр Синджелич, тёк свидетельства о признании вины. Со слов Синджелича, к компании путча его притянули "два националиста из Российской Федерации", которые, пребывав в Сербии, реализовали "общее управление операцией". Россияне внесли предложение ему подобрать исполнителей, которые, переодевшись в форму локального отряд специального назначения, открыли бы стрельбу по пикету оппозиции, спровоцировали захват черногорского парламента и ликвидировали премьера Мило Джукановича. Свидетельства Синджелича лежали в базе обращения спецпрокурора Черногории Миливое Катнича, раньше сказавшего, что российские националисты спланировали и профинансировали путч, чтобы не допустить вхождение Черногории в Североатлантическом альянсе. Катнич оговорился, что у него "нет подтверждений сопричастности к этому официальной Российской Федерации". В Москве утверждают, что власти России с этими событиями никак не связаны.
Расследование по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в бывшем управлении Республики Коми, основным участником которого является экс-глава региона Вячеслав Гайзер (ст. 210 УК РФ), вышло на "оффшорные кошельки" ОПС, пишет "Коммерсантъ". Обращение о кипрских компаниях, с банковских счётов коих обвиняемые получали, по мнению следователей, средства на приобретение машин и недвижимости. В определениях Московского городского суда, оставившего в силе решения Басманного райсуд Москвы об официальных арестах имущества и счетов обвиняемых, упоминается, например, организация Skidden Financial Inc бывшего заместителя председателя правления ГК "Ренова" Александра Зарубина. Найти "кошельки" удалось благодаря свидетельствам о признании вины бывшего заместителя председателя руководства Коми Константина Ромаданова.
СКР отправил министру культуры Владимиру Мединскому представление об устранении нарушений законодательства, которые были распознаны в ходе следствия дела о хищениях средств разорившегося Межпромбанка, пишет "Коммерсантъ" ("Министру культуры устроил представление СКР"). Одним из участников следствия является бывший заместитель главы подведомственного Минкульту Ростуризма Дмитрий Амунц, которому инкриминировано пособничество в растрате (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ) и который сейчас находится под стражей. По мнению следователей, в 2008-2009 годах из МПБ было украдено свыше 28 млрд рублей, эти деньги ЦБ отправил банку в качестве беззалогового займа. Амунц тогда являлся генеральным директором связанной с банком "ОПК Девелопмент". Расследование думает, что по указанию бенефициара МПБ Сергея Пугачева Амунц завизировал подставные документы, которые стали основанием для безосновательного зачисления на счета организации кредитных средств. Кроме того дознаватели узнали, что, попав на государственную службу в 2012-2013 годах, Амунц продолжал заниматься рыночной активностью, утаивая свои доходы. Часть из них могла быть получена при реализации контрактов с тем же министерством. Кроме того обнаружились нарушения и при работе госслужащего с гостайной. В Минкульте от выводов воздерживаются до вынесения приговора суда.
"Коммерсантъ" пишет ("На Крым набежали проценты"), что обитателям Крыма, возможно, тем не менее нужно будет заплатить по займам, взятым раньше в украинских банках, не смотря на то, что российские госслужащие различных уровней говорили, что этого не случится. Соответственно 422-ФЗ, требовать погашения кредитов, выданных крымчанам на Украине до присоединения полуострова к Российской Федерации, могут только российские компании, которые купили долги у исходных заимодавцев. Свыше года Фонд защиты владельцев депозитов Крыма избегал регистрации взыскателей, ссылаясь на несоответствие их заявлений установленным законодательством требованиям. Как растолковывают специалисты, это делалось, чтобы не допустить общественной напряженности в регионе. Сейчас на интернет сайте ФЗВ появился перечень таких компаний. Это ООО "ЮК "Юридические инициативы" (Краснодар), АО "Фондовый конверс-центр" (Москва) и ООО "ДиДжи Финанс Рус" (Петербург). Общий количество купленных ими притязаний по займам образовывает в районе 1 млрд рублей. На момент присоединения задолженность перед украинскими банками в 62,77 млрд рублей имели в районе 350 тысяч крымчан. адвокаты говорят, что стребовать долги все равно будет сложно, тем свыше что скоро истечет трехлетний период исковой давности, и не во всех контрактах была прописана возможность передачи долга другим лицам.
Активист Ильдар Дадин, который сообщил о пытках и избиениях в карельской ИК-7, пробежал ревизию на полиграфе, информирует "Коммерсантъ". Итоги экспертизы пока малоизвестны. Публичное расследование проишествия проводят члены СПЧ Павел Чиков и Игорь Каляпин. Правозащитники уже получили обоснования "практики употребления насилия" в колонии и от иных осужденных.

Почитайте также хорошую заметку в сфере возмещение ндфл при покупке земельного участка. Это может оказаться интересно.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Быть может, социально ориентированные НКО получат неоплачиваемое эфирное время

Народный депутат Дмитрий Вяткин внес предложение детализировать меры государственной поддержки социально ориентированных НКО. В случае одобрения созданного им проекта закона1, такие НКО сумеют получить неоплачиваемое эфирное время и неоплачиваемую печатную площадь в средствах массовой информации.

Указанные виды информационной поддержки должны будут представить государственные и местные компании телерадиовещания и редакции государственных и местных постоянных печатных изданий. Предполагается, что поддержка со стороны указанных компаний кроме того будет выполняться в виде размещения информационных материалов социально ориентированных НКО в Интернете.
Тем же законом предлагается определить, что денежная поддержка указанных НКО в виде субсидий из бюджета, и вдобавок местных и локальных бюджетов обязана даваться на период как минимум несколько лет. Такой же период может быть распространен и на меры имущественной поддержки.
Помимо этого, нельзя исключать, что государственные и местные органы будут оказывать социально ориентированным НКО поддержку в области приготовления, и вдобавок добавочного профобразования сотрудников и добровольцев. По предварительным данным, это будет проявляться в компании приготовления, переподготовки и увеличения квалификации и в осуществлении обучающих, научных и реальных мероприятий. Для этого социально ориентированным НКО необходимо будет делать подобающие запросы.
Предполагается, что новые правила начнут применяться с 1 января 2017 года.
Парламентарий разъяснил, что его инициатива нацелена на раскрытие действующего принципа приоритетного оказания поддержки НКО – исполнителям публично нужных услуг.

Просмотрите кроме того нужную информацию по теме советы юристов. Это может оказаться интересно.

среда, 2 ноября 2016 г.

Суд вызвал "скорую" экс-прокурорскому работнику Ленобласти, обвиняемому в получении взятки

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга привёл к скорой помощи подозреваемому в получении взятки бывшему прокурорскому работнику Петербургской области Станиславу Иванову, которому стало не хорошо на совещании об избрании ему меры прерывания в виде заключения в тюрьму, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Дознаватель просил о разбирательстве вопроса об избрании меры прерывания Иванову в закрытом режиме, суд требование удовлетворил.
На совещание экс-прокурорский работник был довезён из НИИ Детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой.
"Он лег в том направлении месяц назад, диагноз очень тяжёлый - онкология. Мы просили о осуществлении выездного совещания, но нам отказали", - произнёс РАПСИ  юрист Анатолий Пчелинцев.  Он утвержает, что доктора категорически отказывались отпускать Иванова, остерегаясь, что транспортировка из стационара может послужить причиной к ухудшению состояния и осложнениям вплоть до летального финала.
"Дознаватели на протяжении пяти часов несмотря на запрет докторов извлекали моего подзащитного из поликлиники. Извлекли, привезли в суд. Он с огромным трудом поднялся на 4 этаж. Конечно, ему стало не хорошо и он просил вызвать скорую. И совещание будет отложено", - возразил юрист.
Дело в отношении Иванова было возбуждено 31 октября, задержан он был 1 ноября.
Как следует из дела, Иванов находился на посту прокурора Петербургской области с 2014 года. Наряду с этим, согласно материалам уголовного дела, он каждый месяц получал взятки в виде финансовых средств в сумме от 500 тысяч до одного млн. рублей от одного из бизнесменов за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании нужного содействия в рамках должностных полномочий при осуществлении контролирующими органами и прокурорской службой ревизий.
Кроме того, по мнению следователей, бизнесмен купил для Иванова новый дорогой транспорт Тойота Camry и на протяжении двух лет уплачивал парковочное место, и вдобавок уплатил как минимум несколько туристических экспедиций за границу для семьи прокурора на сумму свыше двух миллионов рублей.
Со слов Пчелинцева, дело основано на свидетельствах двух бизнесменов. "Они сами обвиняемые, они находятся под стражей. И такие люди могут продемонстрировать все, что угодно", - произнёс юрист.
Указом главы Российской Федерации от 31 октября Иванов был уволен. Генпрокуратура растолковывала, что причиной стало нарушение Ивановым присяги прокурора и осуществление проступков, порочащих честь прокурорского сотрудника.

Изучите еще полезный материал по вопросу образец заявления в суд о задолженности по заработной плате после увольнения. Это возможно будет полезно.

пятница, 23 сентября 2016 г.

Угадайка»

Верное определение периодов нужного применения объектов основных средств является крайне важным причиной для исчисления амортизации, а значит - налогообложения прибыли. Кто обязан определять такие периоды, и по какой причине, в итоге, крайним все равно остается бухгалтер.

Не забывайте такую детскую игру? Те, кто ходил в детский сад, точно её должны отыскать в памяти… Не вспоминается? Давайте я мало напомню. Ведущий говорит: «Я загадал животное, и кличут его Вася». А малыши пробуют предугадать, кто же таковой Вася, задавая вопросы типа «Это домашнее животное?» либо «Вася рыжего цвета?». И без того понемногу, шаг за шагом, в случае если вопросы ставятся верно, находится отгадка.  Либо иной вариант. Малышам показывают набор картин и требуют по приведённым ведущим чертям установить, где тут находится существо, которое зимой спит в пещере и обожает мёд… 
Самая хорошая игра, нужная. Здорово развивает воображение и учит оперировать своими мозговыми извилинами. Для верного продвижения малыша – бесценная вещь. Да и в свыше старшем возрасте в неё возможно сыграть – в качестве развлечения. Но бывает и так, что в «угадайку» человека понуждают играть принудительно. К примеру, бухгалтера. И не в свободное время, а прямо в процессе работы. Как, к примеру, вот в этом деле…
Молодому бухгалтеру, который вёл учёт основных средств, принесли первичные документы: пару накладных на приобретение различного оборудования и контракт продажа- здания, находящегося где-то в глубинке. Что должен был сделать бухгалтер? Верно, образовать акт приёмки-передачи, отметив в нём наименование предмета, его краткую чёрта и, самое основное, период его нужного применения. В противном случае как начислять амортизацию?
А сейчас – внимание! – вопрос: «Кто обязан установить период нужного применения предмета основных средств?». Конечно, бухгалтер, произнесут многие. Он обязан взять «Классификацию основных средств, включаемых в амортизационные группы» (утверждена Распоряжением Руководства РФ от 01.01.2002 № 1), отыскать там необходимый предмет и установить, сколько лет он будет помогать компании. 
Наш герой так и поступил. Однако тут же столкнулся с трудностями. Как, к примеру, возможно определить период нужного применения предмета, если он озаглавлен в накладной как «Станок ISM365J-1/gewr» либо «Оборудование HQ;GFB-56/ovu» (названия условные, но родные к оригиналу). Что это за станок – металлообрабатывающий, деревообрабатывающий либо для обработки каких-то других материалов? И ещё неясно, это простой станок либо с ЧПУ (числовым программным управлением). 
Соответственно упомянутой выше «Классификации» станки различного типа присутствуют немедленно в трёх амортизационных группах – в третьей (период нужного применения от 3 до5 лет), в четвёртой (от 5 до 7 лет) и в пятой (от 7 до 10 лет). Как видим, отличие между минимальным и большим периодом образовывает целых 7 лет. Большой разрыв. И как определить, какой эксплуатационный период необходимо определить? Методом «проб и ошибок»? 
Не предпочтительнее обстановка и со зданием. Из продемонстрированных бухгалтеру документов было неясно, что это за здание, сколько в нём этажей, из чего оно выстроено и для каких целей предназначено. Кстати, у зданий временной разрыв между минимальным и большим периодом ещё больше: от 5 лет до бесконечности – исходя из материала изготовления и целевого избрания.
Что делать бухгалтеру? Функционировать! Для начала он просил, чтобы ему представили «Свидетельство об официальной законной регистрации права собственности на здание». А как в противном случае определишь все его характеристики? Указанный документ ему не дали, произнёсши, что «Свидетельство» лежит в сейфе у «главного», и получить его оттуда даже для копирования является маловероятным . По какой причине? По причине того, что «так сказал Заратустра» – в значении руководитель.
То же самое и со станками. Основной инженер заявил, что ему некогда различной ерундой заниматься, и пускай бухгалтер сам разбирается, какой период нужного применения ставить. А ему самому на это плевать, по причине того, что в натуре станок будет работать , пока не сломается, а не столько, сколько написано в какой-то там «Классификации». Действительно, решил тем не менее оказать помощь бухгалтеру сориентироваться в незнакомом ему вопросе, разрешил ознакомиться со спецификациями на оборудование. Но бедный учётный сотрудник всё равняется ничего не осознал из того, что там было написано…
Меньше – тупик. И что делать нашему герою? Плюнуть на всё и сделать так, как «шестое чувство» подсказывает? Он так и сделал. Но совпало ли то, что он надумал с тем, что было в действительности? Об этом в компании определили через год, когда там началась многосторонняя налоговая ревизия.
А сейчас я опять задаю вопрос: «Кто же тем не менее обязан определять период нужного применения?». Опять произнесёте – бухгалтер? Но, разрешите, период нужного применения – это период нужной эксплуатации предмета в компании. Откуда бухгалтер знает, для чего помогает станок ISM365J-1/gewr либо HQ;GFB-56/ovu, в случае если ему об этом не информируют? Как он может додуматься о избрании и этажности здания, равно как и о том, из какого материала это здание выстроено, в случае если «Свидетельства об официальной законной регистрации права собственности на здание» у него нет? Никак… Следовательно, что? А то, что не бухгалтерское это дело угадывать период нужного применения основных средств. Этим должны заниматься те, кто несёт ответственность за приобретение определённого предмета. Этот же руководитель, основной инженер, другие начальники и эксперты, имеющие представление об предмете. А дело бухгалтера – точно воспроизвести в учёте полученную от них данные. И всё.
К громадному сожалению, обстоятельства, изложенные в данной истории, – не уникальность. И видятся они значительно более часто, чем этого хотелось бы. Что делать – живёт ещё в наших управленцах память о «лихих 90-х», в то время как бухгалтер должен был быть мастером на все руки. Как говорят, и швец, и жнец, и на дуде игрец. И в то время как у бухгалтера появляются вопросы, от него отмахиваются как от надоедливой мухи. Но в то время как приходит ревизия, на того же бухгалтера вешают всех псов…


Почитайте также полезный материал в сфере взыскание заработной платы в судебном порядке. Это возможно будет интересно.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Бастрыкин требует ВККС отдать ему троих судей


Верховная квалификационная комиссия судей обнародовала повестку совещаний, которые состоятся 26-30 сентября. 26 сентября комиссии предстоит решить вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении пяти судей по просьбе председателя СКР Александра Бастрыкина.
Глава комитета требует согласования на возбуждение дела по обстоятельству покушения на хищение в форме мошенничества в очень большом размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК) в отношении судьи АСГМ Игоря Корогодова. "Коммерсантъ" раньше информировал о том, что офицеры федеральной службы безопастности задержали Корогодова на остановке у Донского монастыря при получении "куклы", изображающей $70 000 за позитивное решение по делу, находящемуся в производстве его коллеги Вадима Сторублева.
Бастрыкин кроме того требует ВККС согласиться на возбуждение дела в отношении бывшего судьи АС Тамбовской области Сергея Сучкова, который был обвинен в покушении на получение взятки (ст. 290 УК). Расследование думает, что судья в определении от 1 марта 2016 года вернул период деяния исполнительного документа для взимания в районе 8 миллионов рублей. с одной общестроительной организации в адрес иной. В будущем Сучков как будто бы внес предложение представителю должника свое содействие в отсрочке выполнения страницы за вознаграждение в сумме 200 000 рублей, а позднее вынес решение об отклонении требований в обеспечении иска взыскателя и запросил за это еще 100 000 рублей.
Еще одно представление председателя СКР направлено в отношении Юрия Минчинкова, который раньше работал в Майкопском гарнизонном военном суде. Бастрыкин намерен возбудить в отношении оставника дело по показателям двух правонарушений, установленных ч. 3 ст. 159 (хищение в форме мошенничества с применением должностного положения) и ч. 1 ст. 327 (подделка удостоверения либо другого официального документа, предоставляющего права либо освобождающего от обязанностей с целью его применения либо сбыта) УК.
Двое судей обжалуют вынесенные в отношении них решения о согласовании на возбуждение дела. 30 октября прошлого года ККС Омской области отказала в удовлетворении представления главы СКР Александра Бастрыкина, который требовал согласования на возбуждение дела в отношении Натальи Вовченко, судьи в отставке Ленинского райсуд Омска. Расследование намерено предоставить ей обвинения по ч. 3 ст. 159.2 УК (хищение в форме мошенничества при получении оплат с применением своего должностного положения). Уже 3 раза ВККС оттягивала разбирательство претензии судьи Ленинского райсуд Ставрополя Инны Поповой, перед коей краевая квалификационная комиссия разрешила открыть дело ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК (покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере).

Прочтите еще интересную статью в области контракт. Это вероятно может оказаться полезно.

вторник, 6 сентября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (06.09)


ВС разъяснил, как банкротам затрачивать деньги на протяжении конкурсного производства - Топ-менеджеры "Реновы" попали под расследование за дачу взяток госслужащим Коми - Глава "Вымпелкома" удалился в отставку - Минюст включил "Левада-Центр" в перечень зарубежных агентов - Глава горадминистрации лишит претензии анонимности - Дело Мастер-банка не прошло проверку прокуратурой и другие тематики в российской прессе.

Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Места не столь отопленные"), что в рамках дела о даче очень большой взятки "высшим чиновникам" Республики Коми (ч. 5 ст. 291 УК РФ) задержаны топ-менеджеры группы "Ренова", поднадзорной Виктору Вексельбергу. Обращение о глава правления "Т плюс" и управляющем руководителе "Реновы" Евгении Ольховике и главе "Т плюс" Борисе Вайнзихере. Кроме того в числе участников оказался сейчас уже бывший генеральный директор "Вымпелкома" Михаил Слободин, который сейчас находится за рубежом. По мнению следователей, 3 этих начальника, последовательно возглавлявших энергетическую корпорацию, с 2007 по 2014 год передавали локальным госслужащим взятки за "по-максимуму выгодные условия ведения бизнеса". Всего на противоправные поощрения за "установление максимальных тарифов на тепло и электричество" удалилось свыше 800 млн рублей. Большинство взяток вменяется Слободину, его же расследование полагает организатором всей схемы. Взяткополучатели пока не именуются; возможно, промежь них будет занимавший ранее пост главы региона Вячеслав Гайзер, который обвиняется в создании противозаконного сообщества, хищении в форме мошенничества и легализации. Юристы и участники рынка полагают нынешние задержания попытками "Т плюс" добиться от Коми уплаты энергодолгов либо избавиться от проблемного актива. "Ведомости" информируют, что Слободин обещает к концу недели возвратиться в Российскую Федерацию и ответить на вопросы расследования. К Виктору Вексельбергу у правоохранителей требований нет. В "Ренове" говорят, что "настроены на конструктивное сотрудничество с правоохранительными органами".
Минюст включил одну из ведущих социологических служб в Российской Федерации – "Левада-центр" – в перечень НКО-зарубежных агентов, пишет "Коммерсантъ" ("И "Леваду" посчитали"). Обстоятельство соотношения компании показателям иноагента был установлен в ходе внеплановой документарной ревизии, инициированной движением "Антимайдан", где уверены в том, что компания "финансируется Пентагоном". Руководитель центра Лев Гудков говорит, что служба получала из-за границы не гранты для политической деятельности, а коммерческие заказы по маркетинговым изысканиям потребительских товаров. Претензии "Антимайдана" связаны с тем, что "Левада-центр" выступает подрядчиком по гранту Висконсинского института, субсидирование которого "институт получает из научного фонда, который связан с Минобороны", растолковал Гудков. Он утвержает, что в случае если решение Министерства Юстиции не удастся обжаловать, "Левада-центр" намерен прекратить свою деятельность, потому, что с таким "ярлыком" нереально будет проводить ни политические, ни электоральные опросы, а антикоррупционные изыскания будут просто воспрещены.
Генеральная прокуратура отказалась утвердить обвинительное заключение по уголовному делу о противоправном обналичивании больших финансовых сумм чиновниками КБ "Мастер-банк", пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, за 3 года в итоге противоправных банковских операций подельники через поднадзорные им юрфирмы обналичили 20 млрд рублей. Причина возращения дела – процессуальные недочеты, ликвидировать их расследованию предстоит до 16 сентября. Всего по делу проходят свыше десятка человек, основной участник – занимаюший ранее пост руководителя одного из клиентских управлений банка Евгений Рогачев. Раньше из этого дела было вычленено иное – об обналичивании еще 30 млрд рублей, которое вменяется тринадцати работникам АКБ "Золостбанк". Это дело слушается в Хамовническом райсуде Москвы. Рогачев сознался в сделанном, но объявил, что являлся рядовым исполнителем, а подлинные организаторы в деле не фигурируют. Источники утверждают, что участники свидетельствовали на начальника управления корреспондентских взаимоотношений Мастер-банка Татьяну Новикову, правую руку бывшего обладателя банка Бориса Булочника, но следствие в ее отношении было свернуто. Сам Булочник заявлен в межгосударственный розыск, но за преднамеренное банкротство Мастер-банка.

Суды

"Ведомости" говорят ("Налоги – вперед"), что Верховный суд РФ разъяснил, какой очередности должны придерживаться банкроты, расплачиваясь по долгам в ходе конкурсного производства. Решения были приняты по спорам по налогам с участием ОАО "Особое конструкторское бюро турбонагнетателей" и ООО "Неманский ЦБК". Обе организации с согласования заимодавцев продолжили работу. Наряду с этим управляющий СКБТ за четыре года израсходовал на производство 274 млн рублей, что в три раза больше задолженности перед бюджетом. Управляющий ЦБК израсходовал 2 млрд рублей за семь лет, это в четыре раза больше налогового долга. Согласно точки зрения ФНС, таким образом была преступлена очередность оплат. Организации настаивали, что капвложения в бизнес были нужны. Суды трех инстанций их поддержали, но ВС отправил дела на новое разбирательство, сочтя, что столь продолжительное нахождение в состоянии конкурсного производства без оплаты налогов возможно оценивать как увиливание от них. Кроме того ВС подчернул, что нельзя относить все затраты на ведение бизнеса к эксплуатационным платежам. Согласно законодательству простой период для конкурсного производства – 6 месяцев, говорят специалисты. Помимо этого, ранее эксплуатационными имели возможность считаться фактически каждые затраты, но с этой осени – лишь коммунальные платежи и на энергоснабжение. До сих пор единой практики судов не было, вспоминает работник налоргов, схема была весьма популярна: организации имели возможность новости бизнес в конкурсном производстве за счет заимодавцев, практически не выплачивая налоги.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов требует свою половину"), что Министр финаннсов создал и нацелил на согласование проект распоряжения, который предполагает продолжение нормы, обязывающей государственной компании выплачивать в качестве дивидендов не менее 50% от чистой прибыли по МСФО. Норма была включена в текущем году, сейчас министерство желает сделать ее бессрочной. Так Министр финаннсов мобилизует доходы для бюджета; раньше норма составляла 25%, увеличение планки принесет 200 млрд, 225 млрд и 250 млрд рублей в 2017–2019 годах. Помимо этого, министерство не планирует принимать в расчет соинвестиционные проекты организаций, потому, что раньше на этом основании право на пониженные дивиденды получил "Газпром". Пока что проекту оппонирует Министерства экономики.
"Коммерсантъ" пишет ("Земля получит новые документы"), что президентский Совет по кодификации гражданско правового регулирования рассмотрел пакет земельных правок, который приготовлен главным юридическим управлением президента. Проект предполагает, что вместо 7 групп земель в Российской Федерации с 2021 года появятся 16 видов территориальных территорий и 21 территория с особенными условиями применения. Особенный статус будет у земель лесистого и водного фондов и очень защищаемых природных местностей. Правила зонирования включат в правила землепользования и застройки, и вдобавок сельскохозяйственные и градостроительные регламенты. Их нужно будет переписать местным и местным влияниям. Правки дополняют принятый еще в 2014 году в первом рассмотрении закон Министерства экономики о переходе к территориальному зонированию. Совет раскритиковал правки как сырые и технически, и по сути. адвокаты остерегаются вероятной застройки сельхозземель и лесов, и вдобавок лоббирования правок, выгодных локальному бизнесу.
Сенатор Ирина Гехт приготовила правки в КоАП РФ, которые смягчают ответственность начальников бюджетных учреждений за невыполнение обязанностей, на которые они не получили государственное субсидирование, информируют "Известия". Предлагается снижать сумму штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, в случае если начальник не исполнил обязанности по причине того, что соучредитель не перевел финансовые средства на счет компании либо перевел их несвоевременно. Создатель указывает, что сейчас начальники вынуждены платить пени из собственных сбережений; наряду с этим притянуть органы власти к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение либо несвоевременное выполнение денежных обязанностей нереально.
"Русский газета" пишет ("Анонимка не пробежит"), что в Российской Федерации появится неукоснительная аутентификация личности при подаче претензии. Процесс необходимо будет сопровождать представлением паспорта, а к почтовому заявлению – прикладывать нотариальное удостоверение личности. Ограничения на методы подачи претензий предусмотрены законопроектом об базах государственного и местного надзора, говорит заместитель министра экономразвития Сава Шипов. В случае если окажется, что претензия является анонимной или подписавшееся под ней лицо недоступно для связи, а суть претензии ничем не подтверждаются, ревизия в отношении указанного в ней хозяйствующего субъекта назначаться не будет. Помимо этого, у государственных органов является возможность стребовать по суду затраты, понесенные при разбирательстве заявления.

Иное

Счетная палата узнала, что Фонд содействия реформированию ЖКХ утратил в упавшем Внешпромбанке 1,78 млрд рублей, пишут "Ведомости" ("Национальный банк ответит за ЖКХ"). Разрешение у банка была отозвана в январе 2016 года, возвратить все расположенные там средства фонд опоздал. Сейчас он поднялся в третью очередь заимодавцев, но во Внешпромбанке осталось активов на 36,5 млрд рублей при обязанностях на 252,5 млрд рублей. Издание указывает, что фонд требовал Генеральную прокуратуру проконтролировать служащих ЦБ на объект нарушения ими имущественных прав. По обстоятельству непринятия должных контрольных мер в связи с выводом банком финансовых средств регулятору было внесено "представление об устранении нарушений законодательства", говорят в контрольном учреждении, не открывая деталей.
"Коммерсантъ" информирует, что ФАС нашла антимонопольные нарушения в деяниях МВД, которое, закупая должностные машины со спецсигналами в 2014–2015 годах, проводило тендеры в интересах челябинского ЗАО "ПК "Элина". Всего на аукционах было куплено свыше 1,8 тыс. полицейских автомобилей, и лишь продукция этого изготовителя отвечала требованиям предъявленным заявителем. Министерству выдано предписание не допускать при осуществлении тендеров такого рода "безосновательных ограничений доступа к участию в указанных торгах". На протяжении трех лет милиция должна будет информировать ФАС обо всех проводимых тендерах по покупке спецсигнального оборудования. В МВД с требованиями не согласны. В Адвокатской палате Сахалина в первый раз в Российской Федерации по новым правилам осуществлён экзамен для кандидатов на статус юристов, информирует "Русский газета". Правила начали функционировать с 1 сентября, режим стал единым для всех адвокатских палат.

Смотрите дополнительно интересный материал на тему образец искового заявления о выписке из квартиры ребенка. Это возможно будет небезынтересно.

Обоснован отказ в иске медклиники к "VK" о защите деловой репутации

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО "Евро Клиник" к ООО "VK" (обладатель одноименной общественной сети) о признании недостоверными сведений (запись на стене сообщества), отмечается в материалах суда.

Организация опротестовала в апелляции решение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области от 14 мая.
Соцсеть возражала относительно удовлетворения иска, ссылаясь на то, что, будучи информационным посредником, не является подобающим ответчиком, отмечается в решении.
По данным подателя иска, 19 октября 2015 года в Интернете пользователем Елена С. было расположено в соцсети сообщение с фотоизображением логотипа ООО "Евро Клиник" на фасаде здания. Согласно точки зрения подателя иска, сведения (запись на стене сообщества), изложенные в сообщении, порочат его деловую репутацию.
Арбитраж посчитал, что потребление в спорном сообщении наречия "возможно" означает не одобрение о обстоятельствах, а является оценочным суждением автора сообщения. При разбирательстве дел о защите чести, преимущества и рабочий репутации судам следует различать имеющие место одобрения о обстоятельствах, соотношение реальности коих возможно проконтролировать, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются объектом защиты суда, отмечается в решении.

Смотрите также нужный материал по вопросу круглосуточный онлайн юрист. Это возможно будет полезно.

понедельник, 1 августа 2016 г.

Стелы московских АЗС не должны заслонять дорожные символы и светофоры

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил притязания к дизайну стел автозаправочных остановок (конструкций с логотипом нефтяной организации и стоимостями на бензин), которые размещены вне границ Третьего автотранспортного кольца. Они не должны заслонять дорожные символы и светофоры, и вдобавок на них не в состоянии быть изображены знаки, которые шофер может принять за дорожные символы.

Об этом сообщается на сайте Московской мэрии.

Согласно точки зрения помощника председателя московского Комитета по архитектуре и градостроительству Татьяны Гук, такие конструкции не должны отвлекать внимание автолюбителей. Она надеется на то, что новый подход к оценке дизайна стел АЗС повысит уровень безопасности на дорогах. Татьяна Гук кроме того сказала, что стелы, расположенные на улицах, больших магистралях и городских местностях, приведут в соотношение с правилами размещения информационных конструкций до 1 июля 2017 года.


Читайте еще хорошую статью на тему ответы юристов. Это возможно может быть полезно.

суббота, 30 июля 2016 г.

Страховые платежи в ПФР и ФСС платят все работодатели. В процессе начисления и оплаты этих платежей могут появиться спорные ситуации, требующие разрешения по суду. Поэтому о таких спорах обзор практики судов.

1. ПФР должен принять расчет, в котором отмечены страховые платежи, исчисленные и оплаченные компаний, до момента реорганизации



После реорганизации компании длятся непрерывные трудовые отношения между сотрудниками реорганизованной компании и ее правовым преемником. Исходя из этого, в облагаемой базе по страховым платежам компания обязана принимать в расчет все оплаты и поощрения, которые были начислены в адрес физических лиц до момента реорганизации юрлица. Пенсионный фонд должен принять расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам, в который включены такие суммы. Так решил арб суд Уральского округа.


Суть спора



Компания продемонстрировала в Пенсионный фонд по телекоммуникационным каналам связи отчетность за 9 месяцев 2014 года по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и ОМС по форме РСВ-1 ПФР. При начислении страховых платежей за указанный срок компания установила базу страховых платежей нарастающим итогом В первую очередь расчетного срока, с учетом оплат, произведенных физлицам ее правопредшественником - Оренбургским негосударственным пенсионным фондом "Доверие".


Наряду с этим, по строчкам 203 и 213 разделения 2 Расчета компания отметила сумму оплат и других поощрений, превышающих предельную степень базы для начисления страховых платежей, в сумме 580 тысяч рублей. Начисление страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование и неукоснительное медицинское страхование за 9 месяцев 2014 года произведено компанией с учетом указанных сумм.


Расчет был получен Управлением ПФР, но не был принят к обработке, о чем был составлен протокол надзора отчетности. Причиной направления компании извещения о невозможности приема расчета послужило обнаружение оплошностей/расхождений. Пенсионный фонд отметил, что согласно с распоряжением Правления ПФР от 18.04.2013 N 137р "Об одобрении Режима компании работы территориальных органов ПФР по учету страховых платежей на неукоснительное пенсионное страхование и неукоснительное медицинское страхование, поступивших от плательщиков страховых платежей - реорганизованных юрлиц" при представлении отчетности плательщиком-правовым преемником территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации проверяет указанную отчетность, в частности, на объект отсутствия незаконно учтенных оплат и других поощрений, начисленных в адрес сотрудников реорганизованного юрлица, при определении базы для начисления страховых платежей, кроме случаев, когда таковой учет произведен согластно судебному вердикту. Наряду с этим, у плательщика-правопреемника в базу для начисления страховых платежей включаются лишь те оплаты и другие поощрения, которые были начислены в адрес сотрудников, начиная с момента госрегистрации.


В отчетности, продемонстрированной компаний, были отмечены 3 застрахованных лица, суммы оплат и поощрений коих превзошли предельную степень базу для начисления страховых платежей. Согласно точки зрения Управления ПФР, расчет за 9 месяцев 2014 года должен быть продемонстрирован компанией с данными на сотрудников о стаже и страховых платежах, начисленных с момента ее госрегистрации. Компания сочла, что у ПФР нет абсолютно законных оснований для непринятия расчета, исходя из этого обратилась в арб суд.

пятница, 29 июля 2016 г.

Летом, когда все граждане с наслаждением посвящают время дачному отдыху, в СНТ жизнь кипит, на глав и правление ложится добавочный груз ответственности и забот. Довольно часто им приходится принимать не решения — каким образом это сделать верно, поведает Петербургский правовой портал и Азбука права от Консультант плюс.

“Вот будет лето - поедем на дачу” — поэтому об этом грезит большая часть россиян продолжительными зимними вечерами. Для кого-то дача — это отдых, природа, шашлыки и банька, для кого-то - огород и запасы на зиму, а для кого-то — работа. Так как у нас все дачные участки организованы в особые товарищества, имеют конкретные правила и нормы применения и людей, которые ими распоряжаются.
Садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) представляет из себя некоммерческую компанию, которую учредили добровольно обладатели дачных участков. Целью СНТ является содействие ее участникам в решении различных социально-хозяйственных задач, появляющихся при ведении садоводства и огородничества. Поэтому так произнесено в статье 1 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ, который регулирует создание и деятельность СНТ.Законом определены притязания к имуществу таких товариществ, к заключению и расторжению контрактов с его участниками, и вдобавок их права и обязательства. Правление и глава СНТ должны знать эти притязания и соблюдать их употребительно к всякой ситуации . А Петербургский правовой портал окажет помощь разобраться в в наивысшей степени непростых вопросах деятельности СНТ. Приготовить материал нам помогли материалы Азбуки права  от системы Консультат плюс- это особый блок материалов с ответами на юридические вопросы частных лиц.

Права и обязательства участников садоводческого некоммерческого товарищества

В Законе N 66-ФЗ установлено, что все имущество всеобщего употребления, которое было куплено либо сделано СНТ за счет целевых платежей его участников, является коллективной собственностью. Все члены СНТ могут новости садоводство на его местности в личном режиме, на принадлежащих им участках. Такие права сохраняют даже бывшие члены СНТ. Но граждане, которые являются действующими участниками товарищества, могут оперировать всеми предметами инфраструктуры и иным имуществом всеобщего употребления СНТ и вносить лишь членские платежи. Другие граждане, ведущие личное хозяйство, могут применять инфраструктуру за обособленную плату на условиях контрактов, которые должны быть заключены с СНТ в письменной форме. Режим заключения таких контрактов, в частности со своими участниками, устанавливает собрание участников товарищества.

Членство в СНТ

Участником садоводческого некоммерческого товарищества может стать любой гражданин РФ, который достиг возраста 18 лет и владеет земельным наделом внутри границ товарищества. Это установлено в статье 18 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ. На членство в СНТ могут рассчитывать все наследники граждан, пребывавших в товариществе, и вдобавок лица, которые купили права права на земельные наделы на местности товарищества по итогам дарения или других сделок с земельными наделами.
Член СНТ имеет не только конкретные законом права, но и обязан выполнять конкретные обязательства. Например, таковой гражданин обязан:
  • Потребить свой земельный надел согласно с его целевым избранием и разрешенным применением, не наносить вред земле как природному и хозяйственному предмету.
  • Содержать свой земельный надел в подобающем состоянии и нести груз санкций и ответственности за нарушение законодательства.
  • Нести субсидиарную ответственность с другими участниками товарищества по всем обязанностям садоводческого, огороднического либо другого дачного потребительского кооператива в пределах невнесенной части добавочного платежа всякого из участников такого кооператива.
  • Не преступать своими деяниями права иных участников такого товарищества либо кооператива.
  • Соблюдать все установленные агротехнические притязания, ограничения, обременения и сервитуты.
  • Уплачивать членские и другие платежи, установленные законом и уставом товарищества, и вдобавок налоги и неукоснительные платежи.
  • Освоить земельный надел не позднее 3 лет с момента обретения, в случае если иной период не установлен земельным законом.
  • Соблюдать установленные общестроительные, градостроительные, экологические, противопожарные, санитарно-гигиенические, и вдобавок другие нормы и правила.Принимать участие в общих собраниях и неукоснительных мероприятиях, проводимых товариществом.
  • Исполнять решения собрания СНТ, и вдобавок решения собрания полномочных и правления товарищества.
  • Предупредить в письменной форме правление СНТ о завершении прав на принадлежащий ему земельный надел на протяжении 10 суток с даты сделки.
  • Соблюдать все остальные притязания и правила, установленные законами и уставом такого объединения.
В случае если член товарищества не соблюдает эти притязания, его могут исключить из СНТ.

Исключение из СНТ

За несоблюдение всех норм и правил участником товарищества статьей 16 Закона N 66-ФЗ предусмотрено его исключение из СНТ. Основания и режим этой операции непременно должны быть установлены в уставе компании. Следует не забывать, что исключение из участников СНТ не ведет к автоматической потере прав на дачный участок. Закон предполагает обладание и применение земли лицами, которые ведут дачное хозяйство в личном режиме. Гражданина возможно лишить права пользования земельным наделом лишь за умышленные либо систематические нарушения земельного законодательства. Это оказывается быть может, если он был предупрежден, но так и не устранил нарушения даже после употребления к нему административного взимания в виде пени. Этот вопрос не входит в компетенцию председателя либо собрания участников СНТ.
А вот решение вопроса об исключении из участников товарищества относится как раз к исключительной компетенции собрания СНТ. Такое собрание является правомочным при явке на него свыше половины участников товарищества. В противном случае говоря, явка 50%+1 участника делает собрание законным. О осуществлении собрания следует предупредить всех участников товарищества в письменной форме. Совершить это необходимо не позднее чем за 2 недели до даты собрания. Извещения о собрании возможно выпустить кроме того в средствах массовой информации либо расположить на информационных щитах, расположенных на местности СНТ.
Исключить из участников СНТ возможно основным в две трети голосов присутствующих на собрании граждан. Такое решение должно быть непременно увеличено до сведения всех участников СНТ на протяжении 7 суток после его принятия на общем собрании. Гражданин, которого исключили из товарищества, может обжаловать это решение по суду.

Контракт на пользование инфраструктурой и имуществом СНТ 

Граждане, которые ведут дачное хозяйство в личном режиме, должны заключить с СНТ контракт, чтобы иметь возможность оперировать предметами инфраструктуры и иным имуществом товарищества. Такое пользование является платным, и в контракте устанавливается подобающая цена услуг. Режим заключения договора и его форма определяется участниками СНТ на общем собрании. Отказ правления в заключении такого договора может быть обжалован гражданином по суду.
Чтобы заключить контракт, правление СНТ должно исполнить ряд деяний:
  • В случае если инициатором заключения договора о пользовании имуществом товарищества выступает правление СНТ, оно должно отправить гражданину, который ведет садоводство в личном режиме, предложение о заключении такого договора. Нужно создать и продемонстрировать проект договора о применении объектов инфраструктуры и другого имущества всеобщего употребления. Для приготовления этого документа нужно притянуть опытного адвоката.
  • Согласовать проект и, в случае несогласия с каких-то его положениями, следует приготовить протокол разногласий. Это необходимо сделать на протяжении 30 суток, как установлено в статье 445 ГК РФ.
  • После урегулирования спорных моментов возможно подписывать контракт. Он предполагается действующим, в соотношении со статьей 432 ГК России, в случае если между сторонами в требуемой форме заключено договоренность по всем условиям . В документе должны заключаться такие неукоснительные данные, как указание на объект договора, права и обязательства сторон, ответственность за невыполнение обязанностей, период деяния договора, и вдобавок название и другие реквизиты сторон.
  • Размер платы за пользование предметами инфраструктуры, установленный в контракте, не в состоянии быть больше размер платы за пользование указанным имуществом для участников товарищества, если они вносили средства на приобретение либо создание этих объектов. Иначе плату устанавливают, исходя из экономической рациональности. В случае если гражданин не платит согласно соглашению, он лишается права оперировать предметами инфраструктуры и иным имуществом всеобщего употребления. В контракте должно быть отмечено, как будут производиться все расчеты между его сторонами, включая периодичность и методы введения платы.
  • Может быть установлен период деяния договора.
Подпись под контрактом со стороны СНТ обязан поставить глава. В случае если гражданин применяет общее имущество СНТ и не платит за это, товарищество может идти в судебные органы с иском о взимании своих практических затрат на содержание инфраструктуры даже в отсутствие договора. При таких обстоятельствах суд может обязать гражданина заключить контракт с СНТ и стребовать с него все долги перед товариществом с момента их происхождения, в пределах общего периода исковой давности.

Собрание СНТ и его решения 

Собрание участников СНТ является его главным управляющим органом. Оно принимает все решения по ключевым вопросам в случае явки свыше 50% участников товарищества.
В случае если решение, принятое на общем собрании, не устраивает всех участников товарищества, его возможно обжаловать по суду, каким образом это установлено в статье 21 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ. Совершить это может действительный член СНТ, не участвовавший в собрании, на котором было решено, или голосовавший против его принятия. Для этого у него должны быть установленные законом основания полагать, что такое решение преступает его права и абсолютно законные интересы. В случае если гражданин находился на собрании и голосовал за принятое решение, то ввиду статьи 184.4 ГК России он в праве на обжалование в суде решения собрания лишь в случае, что при голосовании было преступлено его волеизъявление. Наряду с этим суд не признает решение недействующим, если оно не повлекло значительные негативные следствия для такого лица.
ГК РФ установлен ряд оснований для признания недействующим решения собрания участников товарищества, в частности СНТ:
  1. Статья 181.3 ГК России - решение может быть обьявлено нелегетимным ввиду признания его таковым судом (оспоримое решение) либо вне зависимости от такого признания (ничтожное решение). 
  2. Статья 181.5 ГК России - решение собрания является ничтожным, если оно было принято по вопросу, не включенному в повестку дня, кроме случая, когда в собрании участвовали все члены СНТ, либо было принято собранием при отсутствии нужного кворума. 
Обжаловать в суде решение собрания участников СНТ возможно на протяжении 6 месяцев с момента, когда гражданин, права которого были преступлены, определил либо должен был определить об этом, но не позднее чем на протяжении 2 лет с момента, когда сведения о принятом решении стали доступными всем для участников СНТ. Это установлено в пункте 5 статьи 181.4 ГК России. Для обжалования решения нужно получить копию протокола собрания, на котором оно было принято, и пойти к судье.
Разумеется, что дачная жизнь полна юридических специфических моментов, и выполнять руководящие функции в СНТ - задача непростая. Совладать с ней достойно окажут помощь рекомендации от Азбуки права  системы Консультант плюс и нормативно правовая база документов Петербургского юридического портала.

вторник, 26 июля 2016 г.

Защита Пушкарева требует суд выпустить его под залог в 10 млн рублей

Сторона защиты по уголовному делу в отношении главы горадминистрации Владивостока Игоря Пушкарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, просит о залоге в сумме 10 миллионов рублей, передает во вторник обозреватель РАПСИ из зала Басманного суда Москвы.

"Требую суд поменять раньше избранную меру пресечения в отношении Пушкарева на арест в домашних условиях либо на залог в сумме 10 миллионов рублей", — произнёс юрист главы горадминистрации в процессе судебного совещания.
Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Расследование оценивает вред от противоправной деятельности главы горадминистрации в сумме режима 157 миллионов рублей.
"Расследование считает, что в 2009–2014 годах Пушкарев, действуя вперекор интересам службы, из корыстной и другой личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в громадном объеме. Необходимо подчеркнуть, что возглавляют и контролируют "Востокцемент" родные родственники главы города, а соучредителем и хозяином имущества "Дорог Владивостока" является горадминистрация Владивостока. Наряду с этим стройматериалы приобретались по завышенным стоимостям, за что самолично Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей", — сообщил раньше офпред СК РФ Владимир Маркин.
Указанные деяния повлекли тяжёлые следствия в виде причинения местному учреждению "Дороги Владивостока" вреда в сумме свыше 158 миллионов рублей и образования задолженности по кредиту в сумме свыше 800 миллионов рублей, считает расследование.
Свою виновности Пушкарев отрицает. Его брат Андрей Пушкарев, председатель совета директоров ООО "Востокцемент", обвиняется в соучастии в коммерческом подкупе. В отношении него выбрана мера прерывания в виде ареста в домашних условиях.

Прочтите также полезную статью по теме юрист по телефону. Это вероятно будет весьма полезно.

пятница, 8 июля 2016 г.

Тверской суд Москвы до 23 августа продлил арест в отношении сына предпринимателя Александра Шарыго, обвиняемого в изнасиловании модели Анны Лисовской, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Тверским райсудом Москвы вынесено распоряжение о продолжении периода содержания под стражей обвиняемого Шарыго Александра до 23 августа 2016 года",  - произнесла собеседница агентства.
По мнению следователей, 21-летний Александр Шарыго - сын большого столичного предпринимателя Константина Шарыго - в ночь на 8 января 2016 года в квартире в центре Москвы изнасиловал модель Анну Лисовскую. Пострадавшая была довезена в поликлинику, а несколькими днями позднее Шарыго пошёл в отделение милиции, "узнать непонятную для него обстановку", где и был задержан. Обвиняемый отрицает свою сопричастность к изнасилованию, а его юрист настаивает на смягчении меры прерывания и переводе подзащитного под арест в домашних условиях.

вторник, 28 июня 2016 г.

Экспресс-тест: правовые термины

Проконтролируйте свои познания в новом формате на Петербургском юридическом портале. Хорошо ли вы знаете правовые термины? Отвечайте последовательно на всякий из вопросов, избирая для ответа одну из девяти карточек.



Просмотрите также хорошую заметку по теме услуги юриста. Это может быть весьма полезно.

четверг, 23 июня 2016 г.

Путин завизировал закон о вводе присяжных в военных судах


Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал 23 июня закон о употреблении суда присяжных в военных судах, отмечается в размещённом на официальном портале правовой информации документе.
Уголовные дела может пересматривать один судья, комиссия судей либо суд с участием присяжных заседателей, отмечается во внесенных изменениях в статью 23 ФКЗ "О Военных судах РФ".
Кроме того указом предполагается, что гарнизонный военный суд, дислоцированный вне границ местности РФ, может пересматривать уголовные дела в инстанции первого уровня судьей единолично, или коллегией суда из трех судей.
Закон начнёт применяться с 1 июня 2018 года.
Президент внес данные предложения в государственную думу в марте 2016 года. Одобрен Государственной думой в первых числах Июня 2016 года, а 15 июня документ получил одобрение Совета Федерации.
Закон предполагает включить университет присяжных заседателей в районных и военных судах, что разрешит обвиняемым в осуществлении очень тяжёлых правонарушений просить о разбирательстве их дел комиссией в составе судьи районного суда, одинакового ему федерального Сою и шести присяжных заседателей.
Соответственно документу, народные присяжные сейчас будут принимать участие в разбирательстве уголовных дел о правонарушениях, установленных ч. 2 ст. 105 (убиение двух и свыше лиц), ст. 277 (посягательство на жизнь государственного либо публичного деятеля), ст. 295 (посягательство на жизнь судьи либо дознавателя), ст. 317 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа), ст. 357 (геноцид), по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел , а также в рассмотрении дел о правонарушениях, установленных ч. 1 ст. 105 (убиение) и ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
С текстом проекта законодательного акта № 1016471-6 "О введении изменений в статью 23 Федерального конституционного закона "О военных судах РФ" возможно познакомиться тут.

Прочтите дополнительно полезную заметку по теме профессия юрист. Это может оказаться полезно.